我校隆重举行2012年暑期“三下乡”出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-25浏览次数:1123

6月25日中午,我校2012年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在四教报告厅隆重举行。出席仪式的有校党委副书记王小林、校长办公室主任费凌、党委办公室主任黄进、学生工作部部长徐元彬、校团委书记蒋志勇、科技处处长栾道成、党委组织部副部长邱刚、教务处副处长黄琦,各学院团委书记、暑期“三下乡”社会实践志愿者代表共350余人参加了出征仪式。

出征仪式上,王小林副书记希望全体参与暑期“三下乡”社会实践活动的志愿者,要结合“践行雷锋精神,唱响青春旋律”的主题开展社会实践,特别是要认真学习贯彻胡锦涛总书记在中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,落实总书记提出的当代青年争当奉献社会的模范,带头学雷锋,积极参加志愿服务活动,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,大力传播“我为人人、人人为我”的社会公德要求;希望同学们扎实服务,力求实效;希望同学们在奉献社会中坚定信念,并注重宣传和活动成果的深化。王小林副书记特别强调,在社会服务的过程中,一定要把安全放在第一位。
  校团委书记蒋志勇简要介绍了学校2012年暑期“三下乡”社会实践活动准备情况。我校今年确定的暑期“三下乡”社会实践主题是——践行雷锋精神,唱响青春旋律。2012年大学生暑期“三下乡”社会实践活动从5月底启动以来,在全校范围内进行了广泛的动员,各学院团委、学生组织先后开展了充分的前期调研,进行了周密策划和精心组织。截止6月20日,校院两级组建的团队有100余支,参与集中实践的学生达1500余人,服务地点覆盖都江堰、彭州、郫县、南充、乐山、资阳、西昌等地,时间为期一周至一个月不等,活动将围绕城乡环境综合治理、新农村建设、关爱留守儿童、国土资源保护、卫生宣传、义务支教、文艺演出、普法宣传等内容展开。
   出征仪式上,王小林副书记和全体与会领导共同为本次参加暑期“三下乡”社会实践活动的校院团队授旗。暑期“三下乡”社会实践指导老师代表、电气与信息学院团委书记刘秀丽,暑期“三下乡”社会实践学生志愿者代表胡宇翔同学先后作了发言。
  近年来,我校坚持每年暑期组织学生集中开展“三下乡”社会实践活动,并结合时代特点和学校特色及时丰富实践内容和形式,取得了十分突出的成绩,学校连续多年被评为“全国暑期三下乡社会实践活动先进单位”。中央电视台、光明日报、中国青年报、中国教育报等新闻媒体多次给予宣传报道。

校党委副书记王小林代表学校为“三下乡”社会实践活动的校院团队授旗

出征仪式现场