西华大学首期政府补贴高级焊工培训项目正式开班

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-16浏览次数:1378

4月15日,西华大学首期政府补贴高级焊工培训项目开班动员大会在材料科学与工程学院会议室召开。郫县就业服务局副局长蔡昌林、陈志芳主任,我校继续教育学院院长朱军、副院长陈雁,材料科学与工程学院党委书记魏远文、院长魏晓伟,培训班任课教师及全体学员参加了开班动员大会。魏远文书记主持开班动员大会。
      蔡昌林副局长首先对郫县政府首次补贴2013届高校毕业生培训项目——西华大学2013届毕业生高级焊工培训班成功开班表示祝贺。他说,为了缓解大学生就业总量需求与就业结构需求之间的矛盾,提高大学生就业能力和就业质量,近年来,国家出台了许多针对性支持政策。本期西华大学2013届毕业生高级焊工培训班是郫县政府补贴培训项目,是郫县政府搭建校地、校企人才培养合作平台,有针对性地培养地方企业需求人才新模式的一次有益探索。当前,郫县面临产业再次升级压力,需要大量的既懂理论又能动手解决实际技术问题的高级应用型人才。他希望学员们高度重视这次培训机会,学到真本领,欢迎学员们毕业后积极为郫县经济社会建设作贡献。
      朱军院长代表学校向郫县将首期政府补贴高校应届毕业生培训项目放在西华大学表示感谢,这是郫县政府对西华大学50多年来办学的充分肯定和信任,表示将精心组织、实施好这个项目,同时希望学员们把握好这次难得的学习机会,努力将自己培养成既有理论又有实践技能的深受企业喜爱的高级应用型人才。
      魏晓伟院长对郫县政府、学校将西华大学首期政府补贴高级焊工培训项目交由材料科学与工程学院来承办表示感谢。他对全体学员提出了三点要求:一是自觉遵守培训纪律,按制度行事;二是将培训知识与专业知识有机结合,做到融会贯通;三是每位学员培训结束都要参加高级焊工职业技能资格考试鉴定。
      据悉,本期培训班学员共60人,分别来自材料科学与工程学院、交通与汽车工程学院、机械工程与自动化学院等3个学院8个专业方向,其中硕士毕业生10名,本科生50名。本期培训累计51天,6月上旬培训结束。

培训动员大会现场