2014年全国硕士研究生入学考试西华大学考点工作顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-06浏览次数:1206

1月4日至5日,2014年全国硕士研究生入学统一考试如期进行,西华大学作为四川省设立的硕士研究生入学全国统一考试考点之一,迎来了3215名来自全国各地的考生。通过全校各单位和全体工作人员的共同努力,2014年硕士研究生统一入学考试西华大学考点各项工作顺利完成。
     全国硕士研究生入学考试作为重要的“国考”之一,一直受到学校党政领导的高度重视。学校认真贯彻执行教育部和我省有关硕士研究生入学全国统一考试考务、考纪等方面的规定和要求,加强领导,精心组织,确保了此次考试的考务工作有序进行。12月初,学校就召开了考务工作协调会,强调了2014年全国硕士研究生招生统一考试出现的新变化和新要求,会议还重点强调了对于涉密的考务工作人员的选拔,遵照既定程序和规则做事,确保不出任何问题。
     为确保研究生入学考试的顺利进行,12月31日,学校又召开了2014年研究生入学考试考点考务工作培训会,研究生部与各考务室全体工作人员参加了培训会,全体监考人员签订了工作责任书。会议从监考工作注意事项、考试工作程序、工作职责、突发事件处理、金属探测仪和手机屏蔽器的使用方法等方面进行了全面培训。1月3日,学校还对视频监考员进行单独培训。
     考试过程中,西华大学考点考试工作领导小组组长、校党委书记张小南在本次考试主考、副校长胡丹,副主考、研究生部部长刘小兵等的陪同下,巡视了各个考场,并慰问了监考老师与工作人员。
     今年,学校加强了对考点的监考工作,制定了周密的工作方案及紧急突发情况应急预案,全方位做好本次考试的考点协调工作,并安排了安保人员维持考场内外公共秩序,努力为广大考生营造安静、文明的考试环境。考生进场前,考场工作人员会对考生身份进行核实,对考生携带的物品进行检查。考点考试全部在网络视频监控下进行,充分利用现代信息技术手段确保考试安全。监考人员认真履行工作职责,恪尽职守,广大考生自觉遵守考场规则等相关管理规定,确保了考试的严肃性,保证了考试的顺利进行。

考生们在进场前抓紧最后时间复习
考生们排队进入考场