【毕业季】毕业“声”晚会在学生活动中心隆重上演

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-19浏览次数:1204

大学对一些人来说,是一场梦,四年光阴似箭,那些年,我们一起走过。毕业,不是梦想的结束,而是新梦想的开始。6月14日晚,经过紧锣密鼓的筹备,毕业生文化节的重头戏——毕业“声”晚会在学生活动中心隆重上演。校团委全体老师和毕业生代表观看了演出。
                        属于我们的毕业晚会
      晚会分为“狂人日记”、“呐喊”、“彷徨”和“朝花夕拾”四个板块,分别演绎和表现出了当今大学生从大一到大四的心态转变,环环相扣,精彩纷呈。
      伴随后备军官学院的《威风锣鼓》,晚会拉开大幕,威武的后备学子在场上热血沸腾,锣鼓声喧天,在晚会一开始就点燃了现场观众的热情。晚会中,不光有歌舞的串烧,展现大一刚刚来到大学校园时同学们充满的激情和梦想,还有表现大二奋斗努力的《野百合也有春天》的小合唱,一个个具有寓意和内涵的节目编排,带大家一起走进那充满回忆的青葱岁月。
      在感受了歌舞表演《没有硝烟的战场》以及公益组织大山天使的表演《让爱传出去》后,晚会也结束了“彷徨”版块,随即进入到代表大四生活的“朝花夕拾”版块,一段诗歌朗诵《当梦想与现实交汇》让同学们更加理性地思考明天。欢乐的大学四年时间,转眼即逝,同学们也已不再是任意妄为的幼稚青年,而是成熟稳重的理智成年,伴随《致青春》的歌声和全体师生大合唱《朋友》,晚会在感动的气氛中圆满结束。
      晚会结束后,大四的毕业生们纷纷发“声”——这是属于我们的晚会,我们的大学时光。
                         共“话”毕业
      赠人玫瑰,手有余香,一个正确的方法,一次精彩的经历,通过分享,会散发更大的光芒。在本场晚会中,大四的优秀毕业生就通过访谈的形式,共“话”毕业,为大家传递他们的青春正能量。
      每个人的大学生活都不一样,但是同学们却会在临近毕业时面临同样的问题——考研还是就业。而在晚会现场,就请来了大四优秀毕业生——建筑与土木工程学院的卢哲和外国语学院的王钮。卢哲以高分被华南理工大学录取,王钮被保送上海外国语大学的研究生。他们在分享学习经验时都提到,大学会面临很多抉择,自己要学会坚持,选择方向,让自己的生活变得充实,努力实践,这样的青春才会无悔。
      大学中吸引大家最多的应该就是第二课堂,当晚还请来了在学生工作和课余活动中取得优秀成绩的毕业生代表——建筑与土木工程学院的余聪和体育学院的刘嗣立。他们在分享过程中,用平实幽默的话语,分享着他们充实丰富的大学生活。余聪在最后引用《中国合伙人》的经典台词称:梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。
                                 恩师寄语
      本场晚会除了精彩的节目和优秀毕业生的分享外,在晚会开场,校长孙卫国及各学院院长也通过VCR送来了对毕业生的祝福。他们祝愿毕业生前程似锦,用“青春不朽,梦再起航”鼓励即将毕业的同学们坚持梦想,让在场的观众感受到了母校浓浓的爱。
      在晚会尾声,校团委主持工作副书记王唯洁深情地说:“自己在九月份,右手接过新生,又在六月份左手送走毕业生。晚会使我想到了很多,在追寻梦想的路上,需要坚持,需要奋斗,校团委为各位同学搭建舞台,有梦就要勇敢秀出来。在离开时,要记住四年并肩战斗过的战友,那些年,那些人,挥不去的记忆和永不逝去的青春。”

合唱《野百合也有春天》

采访优秀毕业生