四川省代表队参加第七届全国高校“校长杯”乒乓球比赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-07浏览次数:1464

12月3日—4日,由中国大学生体育协会主办,江苏省教育厅协办,中国大学生体育协会乒乓球分会和南京信息工程大学共同承办的第七届全国高校“校长杯”乒乓球比赛在南京隆重举行。以副校长何建平为团长、党委副书记王民朴和副校长钱进等6所高校领导为队员的四川省代表队参加了比赛。
      受四川省教育厅委托,我校承担了本届赛事四川省代表队的组队工作。经过广泛征求意见,四川省代表队于今年7月正式组成,由我校副校长、中国大学生乒乓球协会副主席何建平教授担任团长,乒乓球奥运冠军我校体育学院教师陈龙灿担任主教练。11月20日,第九届全国大学生运动会四川省高校乒乓球选拔赛在我校举行,参加全国高校“校长杯”乒乓球比赛的四川省代表队也借机举行了一次激烈的内部对抗赛,为参加本次比赛作了积极的准备。
      本届全国高校“校长杯”乒乓球比赛是历届规模最大的一次赛事,共有来自国家教育部、中国气象局、全国213所大学等单位的27支代表队、330余名运动员参加比赛,在比赛期间还举办了“校长论坛”,为来自全国各地高校的校级领导们提供了交流与展示的平台,促进了各高校间教育、教学、科研、管理等工作的交流。
      来自CCTV-5、中国教育台、中国教育报、光明日报、新华日报、扬子晚报、现代快报、南京日报、金陵晚报、南京晨报、江苏卫视、零距离、江苏教育台、江苏人民广播电台等十余家媒体专门对本次赛事进行了报道,并首次采取“微博”的形式通过互联网对赛事进行全程直播。

附:
                          第七届全国高校“校长杯”乒乓球比赛
                                  四川省代表团组成人员名单
团      长:何建平  西华大学副校长 中国大学生乒乓球协会副主席
领      队:苗建平  四川省体卫艺处处长
教 练 员:陈龙灿  西华大学 乒乓球高水平运动队主教练