[图文]学校召开校园一卡通建设规划专家论证会

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-21浏览次数:1250

10月20日下午,西华大学校园一卡通建设规划专家论证会在行政楼312会议室召开。副校长钱进,电子科技大学信息中心主任左志宏,西南交大科技产业集团总经理苏斌,西南民族大学信息中心副主任唐向阳,建行六支行IT技术主管陈逊,我校校办、计划财务处、研究生部、数计学院相关负责人参会。专家论证会由我校信息与网络管理中心主任傅建主持。
    傅建就学校的校园网络布局情况作了介绍,并对校园一卡通的建设目标、基本原则、总体要求、建设内容、软硬件平台等情况进行了说明。
    电子科技大学、西南交通大学、西南民族大学的三位专家分别就自己学校在建设校园一卡通过程中的相关措施和经验进行了介绍,对使用中出现的问题作了说明,并结合实际对我校一卡通建设提出了意见和建议。
    据悉,校园一卡通是以校园卡作为载体,结合电子技术、信息技术、IC卡技术、计算机网络技术和数据库技术,将个人身份识别和电子钱包等功能集于一卡。通过充分利用校园卡在信息传递上的高效、便捷优势,方便师生员工的工作、学习和生活,同时实现校内管理的电子化和智能化。目前,省内已有多家高校使用校园一卡通。
专家论证会现场

责任编辑:翟元平