我校辅导员心理教育能力培训班第三期正式开班

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-14浏览次数:1133

5月11日上午8:30,我校辅导员心理教育能力培训班第三期在行政楼报告厅举行开班仪式。校党委副书记王小林,学生工作部部长徐元彬、副部长张新泉,心理健康服务与研究中心主任张力、副主任吴薇莉,各学院分管学生工作副书记、学工办主任以及37名参训辅导员参加了开班仪式。开班仪式由学生工作部副部长张新泉主持。
  开班仪式上,王小林副书记指出,迄今为止,我校已经开展了两期的辅导员心理教育能力培训,共培训辅导员57名,本期将有37名辅导员参训,我校辅导员队伍已经基本完成了全员心理教育能力培训。通过这项工作,切实提高了受训人员的心理教育意识、心理教育能力和职业化水平。受训之后的辅导员回到自己的工作岗位,切实开展学生的心理教育工作,取得了丰硕的成果,为心理健康教育工作打开了一扇窗,也为我校的思想政治教育注入了一股新鲜的活力与激情。王小林副书记希望各位学员珍惜学习机会,端正学习态度,把握学习重点,理论联系实际,切实提高开展心理健康教育活动的能力,并将所学的知识和技能在工作中积极实践。

张力指出,学校的心理健康教育工作的开展,离不开心理健康教育工作体系中的每一位老师,其中辅导员是这个体系中至关重要的一环,希望大家通过培训,切实提高自身的心理教育意识。徐元彬表示,辅导员在工作中必须具备一定的心理教育意识与心理教育能力,希望各位受训学员能够积极参与学习,不断提高自身的工作能力。
  据悉,在接下来的四周里,学校将会邀请校内外知名心理专家为学员进行不同专题的培训,希望通过体系完善、理论结合实际的培训,使受训辅导员的职业能力得以不断完善与提升。

开班动员