西华大学凤凰学院管委会第三次会议审议通过发展规划及学院重点工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:1265

近日,西华大学凤凰学院管委会第三次会议召开。凤凰教育执行董事、总经理吴炜强,凤凰学院管委会主席、副校长钱进,校长办公室主任费凌,凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平,副院长刘江波等管委会成员参加会议,财务处副处长邱健及凤凰学院副院长叶潮列席会议。会议由副校长钱进主持。
     会上,管委会成员听取了凤凰学院2011年工作汇报,审议通过了《西华大学凤凰学院2012~2015年发展规划》和《西华大学凤凰学院加强师资队伍建设及人事管理办法》,并就2012年学院的重点工作进行了研讨,包括学历教育工作、继续教育工作、资源对接及整合思路。根据工作需要,会上同时审议通过了凤凰学院管委会成员调整名单。
      吴炜强认为本年度的管委会前期筹备工作非常细致,将今年的总结、明年的计划做了很好的梳理,并提出了规划;规划出来之后,关键的问题在于抓落实,在未来工作中学院需要聚焦几项重点工作,并集中人力、物力、财力全力予以推进;学院的领导班子搭配很合理,工作很有成效。同时希望学院需进一步整合凤凰教育资源,在校内、省内打出品牌,争取走向全国。
      钱进副校长在总结讲话中指出,本次会议筹备非常充分,特别是《西华大学凤凰学院2012~2015年发展规划》详细制定了战略性计划目标及实施途径,让与会人员对凤凰学院未来的发展定位及走向有了更清晰的认识。同时强调,学校及凤凰双方领导已形成一个重要共识,学院在今后发展中要坚定走可持续发展策略,不可急功近利;要深入总结凤凰学院一年多以来的关键成功因素及存在不足,思考探索凤凰学院办学模式如何在西华大学体制内立足、突破;要集中优势资源做好重点工作,并与相关部门积极做好沟通协调,熟悉把握相关政策。同时,钱进副校长就管委会的议事规则向与会人员作了说明,并就如何提高管委会的决议效果同与会人员交换了意见。
      据悉,《西华大学凤凰学院2012~2015年发展规划》明确指出,在发展定位上,凤凰学院将着力打造高起点、应用型、国际化、创新性的教学型学院及特色培训旗舰机构;在人才培养目标定位上,将努力培养综合素质优良、实践能力突出、特长优势明显的中高级文化创意传媒人才;在学科专业定位上,将积极开办市场急需的新闻传媒和大文化产业新兴特色专业;在办学层次和形式定位上,将全力举办本科和专科教育,大力发展高等继续教育,积极拓展中外合作教育、职业教育和证书培训项目,争取在条件成熟时,与兄弟凤凰学院联合举办研究生教育;在服务面向定位上,将以面向西部地区新闻传媒及大文化产业行业为主,争取走向全国、辐射国际。