【毕业季】感动毕业,感动2012——送别2012届毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-27浏览次数:1530

毕业的帷幕早已拉开,毕业的骊歌早就吹响。“今日西华要闻:2012届学生毕业了!”在一食堂与明德广场之间,赫然挂着一条显眼的横幅。6月27日,我校2012届毕业生开始陆续离校,28日将离校完毕。
  在学校各级领导以及各学院的组织和安排下,我校毕业生将安全、文明地离校。这样的六月,感动毕业,感动2012。

再服务一次

四年前,有那样的一群人将2008级的学生们带进了原本陌生的校园里;四年后,又是这样的一群人,将2012届的毕业生们送出了熟悉留恋的母校。
  6月27日早上8点,天空飘着细雨,灰蒙蒙的天空烘托这离别的场景。早早地,学校送别毕业生的志愿服务队伍就已在毕业生楼下做好了准备。德馨苑、临江苑、锦地苑、六舍等到处都是志愿服务的队伍,他们耐心、热情地等待着为毕业生们服务。
  西华大学学生会、西华大学志愿者联合会、机械与自动化学院党员服务队、交通与汽车学院服务队、人文学院党员服务队等各个服务队在毕业生的楼下为毕业生搬东西,给他们提供寄放东西的地方。青年志愿者红色的衣服,在熙熙攘攘的人群中,依旧很显眼。大包、小包,六楼、一楼,他们奔走忙碌着。外国语学院2011级何洋同学说道:“我们大一的志愿者都很热情地给毕业生们提供服务,学长学姐们也很有礼貌,为他们服务,我们都觉得很有意义。”
  没有抱怨,没有推脱,西华大学的志愿者们给毕业生们带去了令人感动的服务。再一次服务,挥手向学长学姐们告别。

再送君一程

又要话离别,又要匆匆说再见。生活了四年,毕业生即将走向远方,寻找他们的梦想和未来。如今,只是希望再送君一程!
  西华校园内到处都是来来往往接送毕业生的车辆,“毕业生免费接送车”,“祝毕业生们前程似锦”,校园巴士因为这两句话在校园里显得特别显眼。这两天,校园巴士免费将毕业生接送到校园的乘车点。车上的音乐,车上的谈话,已不再是那样的伤感。毕业生们感动于这样的周到服务。
  此外,由我校学生会、青年志愿者联合会共同举办的2012欢送毕业生服务活动也在这两天展开,学校每天为毕业生们提供了三辆班车,将毕业生们一路送到成都火车北站,让毕业生们方便快捷地到达火车站。由于来往的车辆很多,学校的保安也参与到了维护秩序的工作当中,使毕业生们顺利地乘车离校。
  快乐前行的校园巴士,开动的大客车,西华母校只是想再送毕业生们一程,希望他们一帆风顺,一路平安。

再嘱咐一句

前方的路,该自己走好了。四年的大学生活结束了,带着母校的祝福,带着未来的希望,带着老师的期盼,踏上追梦的路,此时此刻,只是再嘱咐一句!
  “我们虽然弱小,但也在仰望苍穹”。在6月27日举行的西华大学2012届毕业典礼曁学位授予仪式上,校学位评定会主席、校长孙卫国引用写在我校校园内一块无名石碑上的话语,再一次嘱咐2012届的毕业生们:“虽然我们弱小,但我们共有共和国下的同一片蓝天;我们不要因为弱小而没有了希望,弱小者也会有不弱的理想;因为我们还弱小,所以我们要更坚强,要从实际中学习,从失败中学习,成为一颗最闪亮的明星。”
  毕业典礼上,电气信息工程学院董秀成教授作为教师代表说道:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望毕业生们做一个懂得感恩的人,做一个有梦想的人,做一个坚持学习的人。毕业既是终点,又是起点。”
  “脚踏实地,志存高远”,这是我校1991级杰出校友代光伦毕业后19年的成长经验。他告诉2012届的毕业生们,走进社会要考虑当前,又要把眼光放远;要把姿态放低,从小事做起;要经受得起磨练,勇于挑战。
  毕业了,学校领导、老师、校友殷切地再次向毕业生们嘱咐,希望毕业生们带着母校的期盼,越走越好,前程似锦。

再感谢一声

即将离开学习成长了四年的校园,毕业生们心中有太多的不舍。收拾行囊,向远方起航,在离开母校的那一刻,再道一声:谢谢!
  毕业典礼,正是说再见了的时候。忘不了曾经在学校的点点滴滴;记起了曾经怎样的挥洒青春,逐步成长;学会了勇敢拼搏,心怀感恩。毕业典礼上,外国语学院焦聪聪代表学校430名毕业硕士,物理与化学学院张金花代表7053名毕业学士向四年来殷切关怀的领导和辛勤培育的教师们表达了衷心的感谢和崇高的敬意。“请母校放心,我们将带着美好的记忆,踏上远方,挑起一份担当,带着母校的期盼,奔向祖国的四面八方,书写华丽篇章。”焦聪聪自信地说道。
  “再说一声,老师您辛苦了!”张金花代表全体毕业生说,“感谢西华的海纳百川,容纳了我们的懵懂无知;感谢四年在母校收获的成长;感谢西华校训的鼓舞和激励。感谢西华的每一寸土地,每一缕芳香……”
  “祝福母校,桃李芬芳;祝愿老师,身体健康……”
  2012,毕业了。带着那些嘱咐,带着那些祝福,一帆风顺,梦想成真,前程似锦!

亮眼的横幅
 为毕业生们服务我们很开心
 校园巴士免费接送毕业生
我们领到毕业证了!
我们准备出发!
志愿者服务站