西航港经济开发区10余家骨干企业来校招聘

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-11浏览次数:1143

“继上次成都现代工业港30余家企业来我校进行专场招聘后,今天又有10多家企业前来集中招聘,再加上平时学校校园就业网站每天更新的10余家企业的专场招聘,可以说学校里几乎每天都有招聘活动,为同学们找工作提供了很大的方便。而且这种有集中、也有分散的安排,让我们觉得今年学校就业组织工作很贴心。”管理学院2008级会计专业学生陈林如是说道。
      11月10日,西航港经济开发区2012届毕业生专场招聘会在我校三教中心花园举行。据悉,本次招聘岗位需求较多,涵盖的专业领域较广。华西希望四川特驱投资集团、四川汉能光伏有限公司、通威太阳能公司等10余家企业,提供了涉及机械、物理、艺术设计、市场营销、物流管理等专业的260多个职位。
      在招聘现场,记者了解到,经过参加平时学校里的一些企业的独立招聘活动,今天来应聘的同学无论从资料准备还是思想准备都更加充分。许多同学根据应聘经验,结合自身情况对求职简历作了补充修改,增强了简历的针对性。同时,同学们对拟应聘的公司背景以及职位的了解也更全面具体。
      记者还发现,来应聘的毕业生几乎每个人都将应聘的相关资料整齐有序地装在一个文件袋里,需要时再拿出来。当问到原因时,很多同学表示,以往简历、自荐书等资料是直接握在手里面,难免会弄皱,甚至弄脏,现在希望能够从这些小细节开始,当递出简历的那一刻,平整干净的纸张也代表自己递出一份应聘者的细心,为自己赢得良好的第一印象。
      本次招聘单位除了比较重视学生在大学期间参加活动和比赛能力以外,更增加了对学生自我认识的了解和应聘职位与学生专业课程内容的关注。
      记者从招生与就业处了解到,今年就业形势较好。从用人单位反馈的信息得知,我校毕业生积极肯干、动手能力强,受到用人单位的一致好评。另外,招生与就业处的负责人也提醒毕业生们,要定位清晰,有的放矢的参加招聘,提高求职成功率。
      另悉,西南科技大学城市学院、成都广泰实业有限公司技术中心、潍柴(扬州)亚星汽车集团等专场招聘会将在11月11日至13日举行,具体地点请同学们关注西华大学就业信息网(http://xhjy.xhu.edu.cn/more_zc.asp)。

同学们关注招聘信息

招聘现场