我校召开2011年教工宣传员(网络管理员)工作会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-08浏览次数:1143

12月8日上午,我校2011年教工宣传员(网络管理员)工作会在行政楼一楼报告厅举行。会议总结了一年来宣传工作取得的成绩,交流了工作经验,明确了下一步的工作目标和要求。校党委副书记王小林、全校教工宣传员(网络管理员)、党委宣传部全体工作人员以及党委宣传部学生传媒中心主要干部共计100余人参加了会议。

党委宣传部部长、新闻中心主任张力通报了近一年来宣传工作的开展情况。2011年,在学校党委的正确领导和各单位的大力配合下,学校宣传工作紧紧围绕学校中心工作,在思想理论教育、新闻宣传、校园文化管理、网络建设、对外宣传等方面都取得了新的进展,为学校的改革发展进一步营造了良好的内外部环境。新组建的教工宣传员(网络管理员)队伍思想政治素质高、工作业务能力强,充满着生机与活力,已成为学校宣传工作的重要依靠力量。各位教工宣传员(网络管理员)在中心组学习记录及总结、理论学习材料发送、新闻稿件采写与报送、网站建设与管理、内部报刊备案、哲社讲座报批、活动及标语报批、校报征订及发放等宣传工作中发挥了重要作用。针对各单位和各位教工宣传员(网络管理员)在宣传工作中存在的问题,张力部长提出了改进措施。他表示将加大对教工宣传员(网络管理员)的学习培训力度,进一步落实学校下发的各项宣传工作管理规定,建立健全宣传工作机制,为学校内聚人心、外树形象、推动发展作出新的贡献。
      会议根据《西华大学教工宣传员管理办法》对董加许等16名2011年度优秀教工宣传员(网络管理员)进行了表彰,与会领导为他们颁发了荣誉证书及奖品。获奖代表、心理健康服务与研究中心教工宣传员王惠莹和人文学院教工宣传员王方,分别作了大会交流发言,分享了他们的工作体会及经验。
      王小林副书记作了总结讲话。他首先对宣传工作队伍自今年学校宣传思想文化工作会议召开以来开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并代表学校党委向为学校宣传工作付出辛勤努力的老师和同学们表示感谢,向受到表彰的优秀教工宣传员(网络管理员)表示祝贺。他强调,学校十分重视宣传工作和宣传工作队伍建设,要切实将教工宣传员(网络管理员)这支队伍建设好。各单位要着重从三个方面进一步加强和改进学校宣传工作。一是要深刻认识宣传工作的重要地位和作用,进一步增强做好学校宣传工作的责任感和使命感。要进一步转变观念,提高认识,在全校形成重视宣传工作、关心宣传工作、参与宣传工作的良好局面。二是要认清宣传工作面临的新形势和新问题,增强工作主动性,加强舆论引导,努力把宣传工作落到实处。三是要加强领导和培训,全面提高宣传工作者的思想素质和业务水平。最后,王小林副书记对全校宣传工作者提出了四点要求:要勤于学习,不断提高政治理论修养;要贴近师生,在实践中体现宣传工作者价值;要钻研业务,提高宣传工作业务素质;要勇于创新,保持宣传工作旺盛的生命力,努力为学校宣传工作作出积极的贡献,推动学校各项事业又好又快发展。

会场现场

获奖代表领奖(一)

获奖代表领奖(二)