学校党委要求:抓住关键环节 推进廉政风险防范管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-18浏览次数:1159

4月17日下午3:00,学校在行政楼一楼报告厅召开廉政风险防范管理工作推进会。学校廉政风险防范管理工作领导小组组长、校党委书记张小南,廉政风险防范管理工作领导小组副组长、校党委副书记王民朴,各学院、党政业务部门廉政风险防范管理工作领导小组组长、联络员参加会议。会议由监审处处长高川明主持。
     3月14日,学校召开全校干部会,对廉政风险防范管理工作进行了动员部署,下发了“关于开展廉政风险防范管理工作的实施办法”,要求各单位按照中央和省委的安排,全面推开这项工作。本次会议旨在回顾个一个多月以来的相关工作,分析情况,交流经验,进一步推进学校廉政风险防范管理工作。
     会上,张小南书记指出,学校作出部署动员后,各学院、各部门对廉政风险防控机制建设工作十分重视,通过加强领导、注重宣传、深入排查、完善机制等积极开展工作,但在思想认识和工作层面上,还需进一步提高。张书记强调,开展廉政风险防范管理工作需要抓好以下几个关键环节:一是继续解决认识问题,增强工作主动性;二是把廉政风险排查防范工作与提高执行力和公信力有机结合起来;三是继续抓好全员参与,全员教育,全员防范,全员监督;四是继续把住防范重点,制定防控措施;五是继续突出制度建设,完善并细化相关制度;六是继续拓展思路,推进创新。
     之后,外国语学院党委书记陈达、艺术学院党委书记胡雪峰、应用技术学院党委书记梁刚、人事处处长杨伟、计财处副处长江林、教务处处长马力分别作了交流发言,介绍了本单位的廉政风险防范管理工作开展情况和具体办法。
     最后,王民朴副书记作总结讲话。他提出,各单位要认真梳理,全面理清权利与职责;既要系统排查又要抓住重点;准确评析风险点,有效防控风险点,全面实施防控措施并检查评估风险点;各级党政领导班子要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,带头查找廉政风险,带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险防控,确保廉政风险防范各项任务要求落到实处。
     根据工作安排,下一阶段,各单位将填报《西华大学廉政风险防控管理工作岗位风险识别、防控表》和《西华大学廉政风险防控管理工作部门风险识别、防控表》,并制定报送岗位风险防控措施和单位风险防控措施。学校廉政风险防范管理工作领导小组办公室将组织相关人员对各单位进行评估和审核。