西华大学教代会票决经济适用房(二期)分房方案

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-10浏览次数:1543

汇集民生,共谋福祉。11月6日下午5点, 西华大学第二届教职工代表大会第七次会议完成全部议程和预定的各项任务,顺利闭幕。会议主要讨论了西华大学教职工新建住房(第二期)选购办法,听取了代表们对退休人员生活补助方案、人南校区旧城改造项目、年终分配方案、幼儿园校医院改造方案的意见和建议,审议并通过了经济适用房(二期)分房方案。
      为开好本次会议,教代会执委会于6日中午2:10在四教二楼贵宾厅举行了西华大学第二届教职工代表大会第七次会议主席团会议。会议通过了大会主席团名单、会议主持人和会议章程,对与会代表情况作了说明。
      下午2:30,在庄严的国歌声中,大会在四教报告厅拉开序幕。校领导、全体教代会正式代表出席会议,非正式代表的分工会主席、各部门主要负责人、各学院党政主要负责人、部分特邀离退休人员列席了开幕式。
      会议由校党委副书记王小林主持。他首先宣读了本次会议主席团人员名单,介绍了本次会议主要议程与讨论议题。副校长王政书对经适房二期分房方案以及目前筹建进展情况作了详细说明。目前,第二期经适房房源较为紧缺,为了兼顾退休教职工与在职教职工利益的最大化,学校经过反复商讨考虑,参照经适房一期选房方案,在选购住房计分方式、收款方式、车位选购方式、选房原则等方面做了一些调整。在当前房源比较紧缺的情况下,学校千方百计满足教职工购房需求,既要照顾老同志的贡献,也要考虑学校未来发展的需要,多次与学校周边开发商取得联系,打算以团购的方式缓解教职工的购房需求。
     校党委书记张小南深情地说,广大教职工一直以来勤勤恳恳,任劳任怨,为学校建设发展做出了重要贡献,学校也一直把为教职工谋取福利放在重要位置。此次大会即将审议的分房方案,是经过多部门多方调研,反复研究后形成的。张书记强调,教职工的利益高于一切,要始终把民生工程摆在首位。学校始终践行党的群众路线,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。目前,经适房建设工作正稳步向前推进,步入实施阶段。同时,学校已经研究决定,立即兑现退休老同志的生活补助;在学校财力有限的情况下,学校决定在今年年终分配时适当增加教职员工的收入 ;加大力度推进年轻教师关心的幼儿园改造工程进度;积极推进人南校区的旧城改造项目。为盘活校内资金,改善民生,实现各民生项目的利用价值最大化,促进学校未来更好发展,学校做了若干方案,做了大量工作。张书记希望各位代表在分团讨论中要以主人翁的精神,积极为化解教职员工选房、购房供需矛盾出谋划策,同时做好相关问题的解释工作,努力把矛盾化解到最小程度,尽可能地满足各利益群体的购房需求。
      下午4:00—4:20,代表们分成五个小组,分团讨论了经济适用房二期分房方案具体细则。讨论中,各位代表畅所欲言,就界定分房资格、交款顺序、车位选购、人才房预留等方面提出了许多宝贵的意见和建议,在对退休教职工与在职教职工按比例分配、有效报名时间确定、斟酌具体法律条款等问题上进行了深入讨论。
      下午4:20,第二届教职工代表大会第七次会议闭幕式在行政楼一楼报告厅举行。教代会全体正式代表进行了投票表决。现场发出选票101张,据现场统计,大会收到有效票数共计101张,同意票数99张,不同意2张,西华大学经济适用房(二期)分房方案获得通过。
      刘清友校长在闭幕式上作了讲话。他首先代表学校对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对全体参会代表表示衷心感谢。他说,教代会作为校内重要民主阵地,对促进校务公开、依法治校有着重要的意义。刘校长指出,目前面对高等教育发展新形势新挑战,全校教职工必须增强责任意识与紧迫感,坚定不移走内涵发展之路,继续实施特色发展、内涵发展、人才强校战略,推进特色学科建设,强化人才队伍建设,改革科研人才评价体系,提高办学水平,提高人才培养质量,增强为服务地方经济社会的能力。学校教代会和工会工作要紧紧围绕加快发展这一中心任务,服务改革发展大局,切实履行教代会职能,落实党的十八届四中全会精神,落实教职工代表大会有关实施细则,进一步助推依法治校,促进学校全面协调可持续发展。在新的机遇与挑战面前,希望全体教职工团结一心,扎实工作,勇于创新,以高度的主人翁精神,积极投身学校改革与发展的事业中,共创西华大学美好的明天。

第二届教职工代表大会第七次会议大会会场

代表们分团讨论分房方案