凤凰学院设置创新奖鼓励学生参加社会实践

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:1448

3月12日中午12:30,凤凰学院在四教报告厅召开第四次学风建设暨表彰大会,表彰凤凰英才奖、新设创新奖获得者,以此鼓励凤凰学子在学习基础专业知识的同时积极参与社会实践,提高自身综合素质,成为高端传媒人才。凤凰教育集团行政总裁吴炜强,学工部部长徐元彬,校团委主持工作副书记王唯洁,教务处副处长黄琦,凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平、执行院长叶潮以及凤凰学院全体师生参加了此次大会。
凤凰学子实践强,学院再设创新奖
      作为学校的特色学院,凤凰致力于培养应用型、国际性、创新性的优秀传媒人才。为加强学生社会实践,增强动手能力,学院决定在凤凰英才奖外新设创新奖,以此激励凤凰学子提高自身综合素质。来自2012级新闻传播专业的朱佳垚和2012级影视动画专业的余王英获得了凤凰英才奖。2012级新闻传播专业的施杨,2011级影视动画专业的张琳琳,2012级数字媒体专业的邬谋豪,2013级表演专业的罗浩获得了凤凰学院创新奖。2011级新闻传播专业的彭佳,2011级影视动画专业的马军,2012级新闻传播专业的李大秀等七名同学获得了实习先进个人。大会同时也表彰了校级优秀三好学生、校级优秀学生干部,院级三好学生、优秀学生干部。
      会上,陈召平高度表扬了以朱佳垚同学为代表的优秀凤凰学子,鼓励全体同学向优秀学生代表学习。凤凰学院成立近四年,培养出了许多在各个方面拔尖的学生,学院还会再接再厉,争取培养出更多全方位发展的优秀凤凰青年。
优秀学子建班风,优良班风促学风
      良好的学风、班风是一个学院走向繁荣的前提。会上,院学生会主席文佳带领全体同学郑重作出学风承诺。
      凤凰英才奖的获得者朱佳垚谈到,自己能够获得英才奖不仅是个人的努力,更是集体的荣誉。在她的演讲中,她不仅仅讲述了她的故事,也给大家讲述了一个“新闻班的故事”。优秀的班集体是个人取得成绩的重要支撑,班风建设也是学风建设的重要内容。同时,班级的荣誉也需要每一个学子努力付出。“这世上有许许多多的普通人,懂了他们,才能懂得世界;懂了他们,才能懂得生活。以后我也许不会成为一个很优秀的媒体人,但我一定会成为一个有人文情怀的媒体人。”凤凰英才奖的获得者朱佳垚同学在她的演讲《每个人》中这样说到。先进实习个人彭佳在发言中分享到,正是有了这些优秀的个人,凤凰学院这个大集体才更加灿烂辉煌。优秀学子建班风,优良班风促学风。
      凤凰作为校企合作的典范,鼓励创新,鼓励做独特的个体。学院严谨的管理制度和自由的思想环境一定能够培养出更多像获奖的同学一样优秀的学生,培养出更多有人文情怀的媒体人。
做一个专业的激情主义者
      面对凤凰学子取得的佳绩,凤凰教育行政总裁吴炜强说:“看到凤凰学院这么多优秀的学子,我想凤凰学院,以及凤凰卫视的明天一定会更好。”会后,吴炜强先生提到,凤凰学院作为校企合作的典型代表,充分践行了国家关于促进高校产学结合的教学方针,也说明了凤凰集团和西华大学的前瞻性。他还表示,他此行也是代表凤凰集团为学员带来更多的资源和投入。在后续几个月中,会有很多企业的高端实验室进驻,同时引进最先进的技术,让凤凰学子能够接触到世界最顶端的科技,站在世界传媒的前沿。同时他也谈到,希望凤凰学子能够打开胸怀,积极走出去,消除自己的盆地意识,凤凰集团也会为同学们提供更多的机会,到北、上、广等国际性的大都市去历练与实践。“做一个专业的激情主义者”是凤凰卫视集团总裁刘长乐的名言,也是吴炜强先生送给每一个凤凰学子的礼物。

学风建设大会现场(一)

学风建设大会现场(二)