我校开展学习贯彻习近平总书记关于教育论述理论研究征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:1155

3月24日,学校党委下发《关于组织开展学习贯彻习近平总书记系列教育论述理论文章的征文通知》(西华委发〔2014〕24号),就围绕“学习贯彻习近平总书记系列教育论述,努力办好人民满意的教育”主题、开展理论研究等活动做出部署。
      党的十八大以来,习近平总书记多次对教育工作作出重要论述。这些论述内涵丰富、思想深刻,具有极强的针对性和指导性,为进一步明确教育改革发展的目标任务指明了方向。为此,教育部党组下发了关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的意见,提出了明确要求。
      学校党委要求,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握习近平总书记系列教育论述的重大指导意义,准确阐释习近平总书记对教育提出的新思想、新观点、新论断、新要求。全校教职工要紧密结合立德树人这个根本任务,以社会主义核心价值观为指导,在抓好学习的基础上,认真做好论文选题。
      学校党委强调,论文要以习近平总书记系列教育论述为依据,结合教育实践,对系列教育论述的科学内涵、精神实质、根本要求、理论传承、现实意义和历史地位进行分析阐释,不断从理论上深化对习近平总书记系列教育论述精神的认识;论文应是研究阐释性的理论文章,避免写成一般性的学习心得和工作体会。
      据悉,本次征文活动由由党委宣传部和科技处具体承办,征文截止时间为2014年4月20日前。