【三下乡】我校暑期“三下乡”活动受到省教育厅领导关注

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:1244

7月1日,四川省教育厅副厅级巡视员王嵩建、四川省教育厅人事处副处长张旭以及成都师范学院院长刘存绪等一行四人莅临邛崃市白鹤九年义务制学校视察和调研“发展诊断与建设”项目,我校数学与计算机学院在该校开展的“关爱留守学生 同心共筑中国梦”的暑期夏令营活动受到了省教育厅领导的关注。
  王嵩建巡视员亲切地与我校志愿者交谈,仔细询问了此次夏令营活动的相关内容。他充分肯定我校此次暑期“三下乡”实践活动的社会意义,并鼓励当代大学生要多深入基层、了解基层,将自己所学知识服务于基层,积极引导广大留守学生积极参与和实现“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题活动中。同时,他说社会实践活动也是大学生们在“社会大学”里的一门必修课,可以在实践活动中增才干、长见识。
  我校志愿者队长唐元宋同学向王嵩建巡视员详细介绍了我校志愿者关爱留守学生的活动方案,包括对留守学生进行绘画、写作、英语及歌舞等培训,开展趣味游园和素质拓展等活动,以及结合“中国梦”采集留守学生的个人梦想,最后实施“圆梦计划”等内容。
  另讯,7月2日,邛崃市精神文明办主任黄芝静、邛崃市科技文化协会主席何杰及邛崃市文体局、教育相关领导组织相关人员到邛崃市白鹤九年制学校,慰问了我校参加此次夏令营活动的志愿者。

我校志愿者向领导汇报活动内容

邛崃市领导慰问我校志愿者