我校大学生科技文体艺术节之第五届AUTO CAD制图大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-19浏览次数:1183

6月7日,由机械工程与自动化学院团委承办、机械工程与自动化学院基础教学部协办的大学生科技文体艺术节之第五届Auto CAD制图大赛在六教举行了决赛。本届以“绘出中国梦”为主题的比赛共吸引了来自建筑与土木工程学院、材料科学与工程学院等多个学院的近300名同学报名参加,共有52名同学进入了决赛。近日,成绩揭晓,张龑等2名同学获得一等奖,曹昆等4名同学获得二等奖,陈维山等6名同学获得三等奖。
      相对于5月举行的初赛,决赛的题目参照全国信息技术应用水平大赛二维设计方向考题的模式,侧重考查学生的工程应用能力。比赛时间总计100分钟,同学们要完成三个图形的绘制,这不仅仅考验参赛选手对Auto CAD绘图软件的熟练程度,而且也考验选手们的空间思维和理解能力。面对这种应用性很强的题型,同学们虽然感到较难,但还是尽力完成了题目。
      通过此次制图大赛,提高了同学们软件应用、专业知识和空间思维的能力。很多同学表示要继续学好Auto CAD软件,以便参加年底举行的全国信息技术应用水平大赛。
附决赛成绩:
一等奖   张龑(机械)  唐鑫鑫(材料)
二等奖   曹昆(机械)  蒋大伟(机械)  乔宇(机械)  林远平(机械)
三等奖   何健(机械)  陈维山(机械)  朱李(能环)刘长建(机械)