我国西南区大学生跆拳道项目培训基地落户西华大学

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:1191

近日,中国大学生跆拳道协会常务委员会研究决定,将西南区大学生跆拳道项目培训基地设置在西华大学,直接负责重庆、四川、西藏、云南和贵州等省、自治区和直辖市的大学生跆拳道项目的培训、通级和比赛组织等工作。
      为进一步完善“大跆协”各大区培训基地管理体制,确保中国大学生跆拳道各项工作顺利进行,12月16日上午,2011年中国大学生跆拳道协会各大区培训基地负责人会议在我校如期举行。本次会议由中国大学生跆拳道协会主办,由我校体育学院承办。
      副校长何建平出席会议并致辞。会上,何建平副校长向到会的中国“大跆协”领导以及各大区培训基地负责人简要介绍了我校的基本情况,并分别从公共体育和高水平运动队的角度介绍了我校跆拳道运动的发展现状和规划。
      中国大学生跆拳道协会秘书长苏长来对我校跆拳道运动的发展和所取得的成绩给予了高度评价,同时对我校在承办全国大众跆拳道锦标赛、参加第二届亚洲大学生跆拳道锦标赛和第26届世界大学生夏季运动会等方面所作的积极工作表示衷心感谢。
      本次大会着重讨论了全国各大区跆拳道培训基地今后的工作计划,并针对目前快速发展的大学生跆拳道群体的考级、考段以及参赛等活动作了详细的规定,进一步完善了“大跆协”对各大区培训基地的科学管理,为今后中国大学生跆拳道运动各项工作顺利展开打下了坚实的基础。
      据悉,中国大学生跆拳道协会下设东北、西北、西南、华东、华南和华中六大区培训基地。

中国大学生跆拳道协会秘书长苏长来(右三)讲话

何建平副校长介绍学校情况