我校召开公共艺术教育工作会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:1064

为加强高校艺术教育工作,营造浓郁的校园文化氛围,提高大学生综合素质,11月4日上午,我校公共艺术教育工作会在行政楼412举行。校党委副书记王小林,副校长朱晋蜀,宣传部、校团委、教务处及艺术学院的负责人和部分老师参加了会议。副校长朱晋蜀主持会议。
  会上,艺术学院主持工作副院长屈立丰从加强公共艺术教育的课程建设、加强学习艺术社团建设、加强公共艺术教育师资建设等方面作了汇报。教务处、校团委和宣传部从公共艺术教学、学生社团及学校校园文化建设方面作了发言。接着,会议集中对公共艺术教育委员会的工作职能与工作机制,公共艺术教育课程建设事宜,学校艺术社团、艺术团的建设工作进行了认真研讨,在统一思想的同时提出了相关工作建议。
  在听取汇报后,校党委副书记王小林、副校长朱晋蜀分别作了讲话。王小林在讲话中肯定了我校公共艺术教育在提高学生文化艺术素养、培养创新精神和创造能力、塑造健全人格中发挥的积极作用,他希望通过今天的会议进一步明确各部门的职责,统一思想、整合资源、加大投入、重点突破、形成合力,共同搞好我校公共艺术教育工作,提升我校办学水平。朱晋蜀指出,公共艺术教育对加强高校美育、提高人才培养质量及推进大学文化建设有重要意义,他要求下一步的工作重点是要抓规范、抓落实,全面完善学校公共艺术教育工作机制,扎扎实实地分阶段实现各项工作目标,逐步形成学校公共艺术教育特色,培养具有西华特色的人才。