西华大学第九届田径运动会开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-17浏览次数:1723

4月17日上午8:30,西华大学第九届田径运动会开幕式在临江苑操场举行。主席台就坐的有全体校领导、各单位各学院负责人。开幕式由校体委主任、副校长何建平教授主持。
                                           出彩不断  活力无限
      随着主持人宣布运动员进场,各学院精心准备的方队伴着“运动员进行曲”踏着铿锵有力的脚步向主席台走来,为全校师生带来了一场百花争艳、别开生面的视觉盛宴。
      建筑与土木工程学院的“活雷锋”们骑着老牌自行车迎面而来,车前挂的红花和车后坐的姑娘吸引了大家的眼球。“为人民服务”是他们坚定的宣言,“雷锋精神,永放光芒”是他们嘹亮的口号!
      管理学子们高喊着“管理扬帆,海纳百川”进入会场,他们英姿飒爽,意气风发,一颗颗挥舞在空中的啦啦球释放出他们的青春与热情。
      放飞梦想,追逐激情的体育学院方队,注定是运动场上耀眼的一颗明星。由高水平、体育教育、体育表演三个团队组成的大家庭,给大家带来了又一场惊艳。他们的拉丁舞表演引起了全场的掌声与高呼。
      此外,艺术学院的优雅舞姿、后备军官学院的刚正挺拔等鲜明特色也给大家留下了深刻的印象。
      共计二十一个方队依次入场,他们用青春的活力与精彩赢得了大家热烈的掌声。在场观看的同学们呼声此起彼伏,并表示,有这么精彩的方队表演,今年的运动会一定大有看点,相信运动健儿们必会勇创佳绩。
                                          自强不息  追求卓越

升国旗仪式结束后,校长孙卫国为本次运动会致辞。他首先向所有参与本次运动会筹办的单位及个人表示感谢,并向即将参赛的所有运动员和教练员表示亲切的慰问。接着,孙校长就过去一年来西华大学坚持科学发展、深化教育教学改革,在人才培养、科学研究、学校建设的各个方面取得的成绩做了简单总结。孙校长强调,学校在啦啦操、跆拳道、乒乓球等各项大型竞赛中均取得过好成绩,这是学校对体育教育重视的具体体现,他指出,本届运动会强调要坚持和发扬“更高、更快、更强”的奥运精神以及“公平、公正”的竞赛原则,希望通过本届运动会展现西华人自强不息,追求卓越的品质。
                                           团队协作   凝心聚力
      上午9:10,随着校党委书记张小南宣布“西华大学第九届田径运动会现在开幕!”,令人期待的团体操表演拉开了序幕。
      首先登场的是千人跆拳道表演。上千名学生身着跆拳道服,迎着耀眼的烈日,踩着激昂的鼓点,一面喊着整齐划一的口号,一面做着刚劲有力的跆拳道动作,为大家展示了他们蓬勃的朝气和严明的纪律。
      跆拳道表演结束后,西华大学啦啦操队的队员们身着红蓝相间的队服、面带着灿烂的微笑奔跑进会场中央,瞬间引爆全场气氛。队员们在极富节奏感的音乐中不停变化队形,做出让人目不暇接的高难度表演动作,如托举、平举、抛接等。在表演过程中,背景音乐意外消失,但队员们并没有受到影响,而是默契地喊起了“一二三四!二二三四!”的节奏,现场的观众受到了他们团体精神的感染,也齐声为他们喊口号助威,会场的气氛达到了高潮,让大家感受到了西华大学啦啦操队的自信风采与团队协作精神。
      据悉,此次运动会将持续两天,上千名运动员将在100米、400米、3000米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球等比赛中展开精彩而激烈的竞争,挥洒青春的热血和汗水。此外,教职工趣味运动会也在当日举行,老师们将参加定点排球、钻圈、集体跳绳、跳远、铅球、迎面接力等比赛项目。

校党委书记张小南宣布西华大学第九届田径运动会开幕

校长孙卫国致辞