西华大学召开教育实践活动学生代表征求意见座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:1239

9月12日下午,学校党的群众路线教育实践活动学生代表座谈会在体育馆北会议室举行,广泛征求学生代表对我校党政领导班子和成员以及相关职能部门在“四风”方面存在的突出问题及进一步改进的意见与建议,征求对学校开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,征求对学校改革发展建设的意见和建议。
      座谈会上,学生代表发言踊跃,气氛热烈,就学风建设、教学设施和生活设施、学生宿舍管理、餐饮服务、学生资助、校园安全、住宿条件、图书馆管理、社团活动开展、专业课程设置安排、选课系统、校园网络等学校的各项工作畅所欲言,建言献策,提出了许多中肯的意见和建议。在认真倾听学生代表们发言、做好记录的同时,各职能部门负责人还就学生代表提出的部分具体问题进行了现场答复。
      校党委副书记、学校教育实践活动领导小组副组长王小林在总结讲话中代表学校感谢与会学生从学校建设与自身发展方面提出的建议和意见。他指出,同学们反映的问题、提出的意见和建议,彰显了同学们对学校发展的关心和对学校的信任;希望同学们通过多种渠道反映自身的诉求,既可以直接向学院反映,也可以向相关职能部门反映,还可以通过学校主页上设置的“书记信箱”“校长信箱”反映情况;希望全校的同学们通过自身的努力都能学有所获、学有所成。他要求与会相关职能部门负责人要认真梳理同学们所提出的意见和建议,对照教育实践活动的要求,切实改进工作作风,不断提高服务水平,让同学们更加满意,确保教育实践活动取得实效。
      随后,与会学生代表现场认真填写了关于领导班子和领导干部作风建设情况问卷调查表。
      学校相关职能部门、业务单位、后勤服务部门主要负责人以及来自各学院、学生社团的20余学生代表参加了会议。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)