我校举办课程中心使用培训会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-11浏览次数:1409

我校课程中心经过近一年的规划建设,现已进入运行阶段。为更好地利用课程中心服务教学,教务处11月10日下午,在3E-104组织举行了课程中心使用培训会。现代教育技术中心教师杜铮针对课程网站建设和使用等问题进行了技术讲解,管理学院教师廖长友就课程中心使用的情况作经验交流。我校各级精品课程组成员、教师及各学院教学管理人员共一百余人参加了此次培训会。参加培训的教师通过听课、上机操作、与授课教师现场互动交流等方式,认真学习课程中心的使用方法与技巧。
       我校课程中心的建设运行对于实现优质课程资源共享和师生互动,建立以教师为主导、以学生为主体的自主学习模式有着重要的意义,并可以通过向社会公众开放,发挥高校服务社会的作用。课程中心也是教学服务信息平台和教学成果展示平台,为我校各级教育教学改革与质量工程的遴选评审提供高效的管理手段。课程中心不仅可以建立师生互动的网络家园,提供个性化教学资源服务,还可以向各教学管理单位提供需要的教学动态数据,为教学过程评估提供依据。课程中心的良好运行已成为我校提高教学质量的重要手段。