【创先争优】政治学院发挥党员先锋模范作用 推进学院教学科研工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-04浏览次数:1153

政治学院教工党员人数较多,占学院教职工人数的80%以上。为了更好地发挥党员在教学、科研、学科建设中的先锋模范作用,主动适应学校对科研工作提出的新要求,推动学院各方面工作,特别是科研工作再上台阶,近日,政治学院教工党支部在学院会议室召开了一次主题为“发挥党员先锋模范作用,创先争优搞科研”的专题组织生活。
      组织生活由教工党支部书记袁梅主持。政治学院党委书记兼副院长刘曙光作了题为《提高认识,转变观念,永葆党组织和党员的生机与活力》的动员报告。他要求学院党组织要紧紧围绕学院中心工作,深入推进创先争优活动;教职工党员要明确岗位责任,带头完成学院下达的教学科研工作任务,体现共产党员应有的觉悟,发挥应有的作用。针对学院面临的新机遇和挑战,全体党员应齐心协力通过各种创新活动来推动学院的内涵式发展。
      政治学院院长万远英在详细总结近三年来学院科研工作成绩的基础上,就学校的人事改革方向和科研政策作了解读。万院长谈到,开展科学研究是每位教师党员应尽的职责和义务,全体教师党员要积极转变观念,认真按照学校要求将教学和科研紧密结合起来,将自身的职业生涯规划和学校的长远发展结合起来。学院为每位教师搭建了良好的科研平台,希望教师党员充分发挥自己的特长和优势,抓住机会,积极申报课题,争取学院科研工作实现新的突破。
      会上,政治学院重点学科建设专岗的郑小明和王贝两位教师党员分别结合自己的科研工作,畅谈了做好科研工作的心得,使与会党员深受启发。
      2011年,政治学院教工党员科研成果颇丰,教师党员公开发表论文近100篇,其中CSSCI 7篇,到位科研经费近50多万元,申报省部级科研课题5项,获批厅级课题5项。

政治学院教工党支部专题组织生活