【群众路线】学校召开党委中心组(扩大)第一次群众路线专题讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-04浏览次数:1193

9月3日下午3:00,学校在行政楼412会议室召开了党委中心组(扩大)第一次群众路线专题学习讨论会。校领导、部分中层干部参加了会议。讨论会由学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记张小南主持。
      本次讨论会围绕“群众路线怎么走”和“作风改进怎么改”两个重要议题进行。会上,校领导班子成员结合参加学习、听取意见情况和本人思想工作实际,谈学习贯彻党的群众路线的认识体会,查摆“四风”在学校和自身的现实表现,对开展好教育实践活动提出意见建议等作了发言。
       与会人员也分别结合本部门实际工作,深入讨论了在具体工作中贯彻落实党的群众路线的重要性和举措,并畅谈了自己对教育实践活动学习过程中的心得体会。大家期望通过此次活动,转变党员干部的观念和工作作风,做到务求实效、真抓实干、扎根群众,了解一线情况。
       会上,大家一致认为,本次教育实践活动的核心问题是解决“四风”问题,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,踏实做好三个环节的工作;要高标准、严要求的开展教育实践活动,认真解决“四风”存在的突出问题,并充分结合学校发展实际,通过此次党的群众路线教育实践活动,促进学校各项工作的发展,确保实效。
      通过讨论,进一步统一了思想,凝聚了共识,坚定了深入开展好党的群众路线教育实践活动的信心和决心。与会同志一致表示,将在后续的实践活动中,以身作则,切实带头解决好“四风”问题,并以群众路线教育实践活动为契机,加强学习,联系实际扎实深入地开展好教育实践活动,有效推进工作再上新台阶。
      按照学校党委中心组的学习安排和学校党的群众路线教育实践活动相关安排,接下来,学校还将陆续开展“五好干部•怎么做”专题讨论、“校风学风•怎么建”专题讨论以及“四风”具体表现专题讨论。
专题学习讨论