我校举办高校职业生涯规划教学TTT认证培训

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-09浏览次数:1149

为更好地帮助我校组建就业指导师资队伍,开设好就业指导课程,9月26日至28日,招生与就业处就业指导中心邀请北森生涯学院专业讲师到我校进行高校职业规划教学TTT认证培训。
      本次培训紧密结合教育部“大学生职业发展与就业指导课程教学要求”,以一学期的《大学生职业生涯与发展规划》课程教案为基础,教授如何完成15堂课、30学时的大学生职业生涯规划教学任务。TTT培训能够在短时间迅速提升老师的上课与就业指导水平,帮助学生建立正确的职业生涯观念,并增强学生职业选择的信心与动力。
     三天的培训,老师们深受触动,深深感受到了职业生涯规划课程的魅力。我校就业指导课程教师及各学院就业联系人,西南交通大学和四川师范大学成都学院的老师参加了此次培训。

链接:

TTT,英文短语Training the Trainer to Train的缩写,意为培训培训师。一般情况下,它是通用企业管理培训领域的职业培训师、企业内训师的职业技能和职业素质训练课程,有时特指在某个专业领域内的专业技能培训师的培训技能训练课程。北森TTT培训是指,根据教育部课程大纲,针对高校职业规划课程的设置,对从事职业规划课程教学的老师,通过三天的培训,提供如何设计并有效开展职业规划课程的培训。