四川省单片机与嵌入式交流会在我校成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-18浏览次数:1120

4月14日,四川省单片机与嵌入式交流会在我校举行,来自成都电子科技大学、西南科技大学等高校的十余位专家教授及部分企业代表,与我校电气信息学院老师亲切座谈,对高校资源共享、科研成果转换等问题进行了深入交流。
      电气信息学院郑萍教授对来嘉宾们作了介绍后,电气信息学院院长王军对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就学院学科建设、科研成果、学生就业情况作了简要介绍。
      电子科技大学李广军教授就基于ARM的嵌入式系统等嵌入式系统的新理念与大家作了交流。我校电气信息学院曹林老师就基于嵌入式系统的公共安全系统研究作了交流。来自企业的嘉宾毛珂就企业自身情况、分布式能源系统与嵌入式系统的问题与大家进行了交流。
      交流会在轻松愉快的氛围中举行,大家各抒己见,畅所欲言,交流智慧,共谋发展。交流会结束后,各位嘉宾参观了电气信息学院创新实验室,听取了实验室副主任李涛对创新实验室的介绍,对创新实验室在人才培养、教学创新等方面开展的工作和取得的成绩进行了充分肯定。
     此次会议交流了最新的学术成果,探讨了新的合作课题,增加了彼此之间的了解,为加强相互沟通合作打下了坚实的基础。