我校与四川三台剑门泵业公司签订校企合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-22浏览次数:1277

3月19日,副校长李劲松带领科技处处长栾道成,研究生部部长刘小兵,管理学院分党委书记芮光正、副院长何东,机械学院副院长朱维兵,汽车学院分党委副书记、副院长毕达平,能环学院热能与动力工程系系主任宋文武一行8人到绵阳三台县四川三台剑门泵业公司开展校企合作研讨。四川三台剑门泵业公司董事长陶世海先生,绵阳市经委、三台科技局、三台招商局有关领导参会。
     在研讨会上,陶世海董事长首先代表公司致欢迎词并介绍了公司情况,三台剑门泵业公司建立于1951年,是国家二级企业、四川省著名商标,专业制造油田砂泵、发动机专用水泵和传统清水泵。李劲松副校长介绍了西华大学学科建设、科研平台、人才培养、科研服务地方等相关情况。随后,双方就战略合作展开研讨。绵阳市经委领导杨忠就绵阳市产业情况、三台科技发展、企业创新作了分析;栾道成、刘小兵、芮光正、何东等分别就我校与企业科技合作与发展、泵业国内发展动态与方向、企业财务管理与融资、人力资源配置等方面开展了研讨。
     研讨会后,李劲松副校长和陶世海董事长代表双方签订了科技合作协议——《泵产品研发及技术咨询服务》。