西华大学凤凰学院与英皇娱乐共建表演专业

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-21浏览次数:1183

6月20日下午,香港英皇娱乐行政总裁吴雨先生、英皇娱乐演艺创意学院总经理黄达辉先生和凤凰教育行政总裁吴炜强先生抵达我校,就联手打造凤凰学院表演专业的合作事宜进行洽谈。校党委书记张小南,校长孙卫国,正厅级调研员 、凤凰管委会主席钱进,及校长办公室主任、凤凰管委会委员费凌,凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平,凤凰学院执行院长叶潮,教务处副处长蒋珍菊出席了本次座谈会。
    孙卫国校长对吴雨先生、黄达辉先生和吴炜强先生一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的专业设置、人才培养、师资队伍等基本情况。他表示,学校非常高兴能与英皇娱乐合作,希望双方能够合作愉快,培养出一大批在演艺界具有代表性的人才。
    吴雨先生对英皇娱乐的相关情况作了介绍。他表示,凤凰学院表演专业的学生将同时享受到凤凰学院和英皇娱乐的国际化专业培训,希望西华大学与英皇娱乐各自利用自己的优势,在更多领域开展合作。
    双方共同讨论了共建表演专业的合作计划,并达成了初步的合作意向,为以后的合作打下了良好的基础。新开设的表演专业将把传媒人才培训的经验和英皇娱乐集团强大的经纪人师资力量、市场资源等优势结合起来,培养具有良好品德和较高文化素养、较深厚的表演艺术基本功、了解影视戏剧创作的全过程以及当代影视戏剧产业发展趋势的人才,共同打造影视界的“明日之星”。
    凤凰学院是西华大学与香港凤凰卫视集团于2010年4月合作成立的公办学院。该院在成功举办汉语言文学(新闻传播)、艺术设计(数字媒体)和影视动画专业的基础上,为适应市场需要和凤凰卫视集团业务拓展,2013年开办表演本科专业,并于今年9月开始招生,计划招生人数为46人。
    在洽谈会上,学校正式聘任吴雨先生为凤凰学院表演系名誉主任、特聘教授,聘任黄达辉先生为凤凰学院表演系特聘教授,孙校长为他们颁发了聘书。
    据悉,香港英皇娱乐是世界著名娱乐公司,被誉为“造星工场”,主要从事音乐制作及经销、电影制作及发行、艺人管理及表演项目制作业务,旗下著名艺人包括成龙、谢霆锋、容祖儿、古巨基及Twins组合、张家辉、林峰等。

洽谈会现场

孙卫国校长为吴雨先生颁发聘书