法律进校园:成都市金牛区公安分局来校讲解和演练女子安全防护知识

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:1088

为了使我校女大学生在遇到偷盗、抢劫、性侵害等突发事件时,能够运用安全防卫术和安全知识,加强自我保护,将人身伤害及财产损失降到最低,近日,学生工作部举办了以“提高防范意识,强化自我保护”为主题的专题讲座。讲座特邀成都市金牛区公安分局法制大队副队长郭嘉,为我校大学生讲解和演练女子安全防护知识。各学院教师代表、学生代表共计300人参加了此次讲座,讲座由学生工作部副部长王强主持。
  本次讲座中,郭嘉通过8月份以来的数起女大学生遇害案件,总结了关于女大学生遇害的诸多特点和原因,希望大学生懂得法律常识,在不同环境下应该采取怎样的防范措施,从而避免或减少受到伤害和损失。他还讲述了女大学生被侵犯的形式及提高防范意识的方法,希望广大女同学通过此次讲座,遇到在外旅游、校外兼职等不同情境时应当采取的正确应对方法,同时也警醒在校女大学生应该懂得保护自己,提高自我防范意识和能力。
      整场讲座氛围活跃,郭嘉副队长现场演示如何防范偷盗,使在座师生更加提高了自我防范的意识。

现场演示如何防范偷盗