我校召开“企业管理”省级重点学科建设自评研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-14浏览次数:1200

5月7日下午,我校召开“企业管理”省级重点学科建设自评研讨会。参加会议的有:校党委书记张小南,计财处处长谢合明,研究生部部长刘小兵,管理学院常务副院长章道云,管理学院党委书记芮光正,管理学院副院长何东,教务处副处长黄琦,交通与汽车工程学院副院长黎青松,教务处教学评估中心主任赵修文以及管理学院骨干教师参加了会议。
      会议由“企业管理”省级重点学科建设负责人张小南教授主持。谢合明教授介绍了我校管理学科近30年来从专科到硕士研究生教育的发展历程,提出了“企业管理”学科建设进度、任务及经费管理等问题,强调了不断凝练学科方向,建立有优势、有特色的学科方向的重要性。章道云教授汇报了《2009-1012年企业管理学科建设成效量化指标》的完成情况以及2012年“企业管理”学科建设下半年需要完成的核心任务,并提出了“企业管理”学科建设的5个发展方向以供讨论。刘小兵教授就学科建设的方向、评估、基础设施建设、论文发表以及学术交流等方面进行了指导。
      与会人员认真思考,踊跃发言,对“企业管理”学科建设的研究方向、人员管理、团队建设、特色提炼、论文发表和项目管理等方面进行了深入讨论与交流。

最后,张小南教授对会议进行了总结,确定了“企业管理”学科建设的3个研究方向,指出管理学院应该强化各种政策,将全体教师的积极性调动起来,整合资源,组建团队,形成合力,提升“企业管理”以及整个管理学院的学科建设与科研水平;要加大对外开拓的力度,展现自身特色与优势,融入地方经济发展;要充分利用全校学术资源,争取汽车、土木、机械、人文等兄弟学院的支持,共同为“企业管理”学科建设谋发展。

本次会议明确了“企业管理”的研究方向和工作重点,将大幅度推动“企业管理”重点学科建设的发展,同时也将极大地促进管理学院的整体学术、学科建设水平。

自评研讨会现场