西华大学第九届教职工趣味运动会顺利闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:1352

为了丰富校园文化生活,进一步开展我校教职工全民健身活动,增强教职工体质,展现教职工风采,4月17日,正值西华大学第九届田径运动会开幕之际,我校23个分工会的400余位教职工一改往常的风格,穿起了运动装、运动鞋,在临江苑田径场参加一年一度的趣味运动会。
      本届教职工趣味运动会,包括铅球、跳远两项个人项目以及定点发排球、金龙钻圈、跳绳和迎面接力四个集体项目,其中个人项目分为青年组和中年组。最终,建筑与土木工程学院工会获团体总分第一名 ,能源与环境学院工会获得第二名,应用技术学院和后勤服务总公司工会并列第三名。
掷铅球,是力量
      在17日上午的男子铅球比赛中,老师们使尽自己的浑身力气,用力投掷。下午的女子铅球比赛中,女老师们也不甘示弱,“弯膝”“推球”……动作虽不完全标准,但她们也用尽力量将铅球投掷得一次比一次远。最终,应用技术学院的赵晓邦获得男子青年组第一;机械工程与自动化学院刘克福获得男子中年组第一;后勤服务总公司康燕获得女子青年组第一;机关一总支工会黄敏获得女子中年组第一。
定点发排球,是技巧
      定点发排球是集体项目,每支队伍8人参赛,要求每位老师在规定的发球位置发球3次,按落点难易程度记分。赛场上,老师们凭着各自的技巧,“争夺着”分数。发远了,他们赶紧调整“战略”,力气小点儿;发近了,他们立刻加大力气。参赛的老师感叹道:发球看起来容易,但要想拿到高分还是需要技巧的。最后,应用技术学院以41分的总分拿到此项目的第一。
金龙钻圈,是团结
      此项比赛老师们要从周长为170厘米的绳圈中穿过,每队10人参赛。比赛还未开始,老师们就投入到了练习当中。没有参加的老师们也没闲着,当起了“军师”,在旁边指挥着:“后面的人要帮前面的拉一下绳子”、“脚要分开一点”……比赛时,老师们迅速、灵活地穿过绳子,在互相配合和帮助下,成功地完成了任务。最终,建筑与土木工程学院在最短的时间内完成了任务。
跳绳,是活力
      每队10人参赛,其中两人舞绳,8人跳绳,在2分钟时间内,跳得个数最多的队伍获胜。舞绳、跳绳,老师们每一次的跳起都是青春与活力的展现。“我觉得老师们好可爱,他们好有活力啊。”2012级人文学院贺芯茹在观看老师们跳绳比赛时说道。最终能源与环境学院以110个在此项比赛中夺得第一。
跳远,是跨越
      跳远场地上,教职工们助跑、跳跃。比赛中,还有老师重重地摔倒在沙坑里,但是老师们的脸上依旧挂着笑容。他们每跳出的一步,都是一种跨越,一种对自我的超越。最后,艺术学院杨科获得男子青年组第一;建筑与土木工程学院熊伟获得男子中年组第一;总公司康燕获得女子青年组第一;机关一总支工会高平茹获得女子中年组第一。
迎面接力,是冲劲
      在50米的赛道上,每个工会的12位教职工早已做好了准备。比赛时,每位老师拿着手中的接力棒奋力向前跑。“老师,加油”,围观的学生们也在旁边为老师加油助威。当最后一位老师跑到终点了,老师们还激动地跳了起来,脸上写满了兴奋和喜悦。最终,能源与环境学院获得第一名。
      此次教职工趣味运动会上的老师们不仅展现了在运动场上的风采,也让学校学子们看到了在讲堂下、在工作外的教职工的能力与魅力。

附各分工会团体总分前八名名单:

第一名         建筑与土木工程学院工会

第二名         能源与环境学院工会