重视食品安全 树立责任意识
我校召开新学期食品安全工作会
发布人:黄潇  发布时间:2018-03-05   浏览次数:403

35日上午10点,学校在行政楼312会议室召开新学期食品安全工作会,会议就我省即将开展的春季学校食堂食品安全专项检查作出重要指示。校长刘清友,副校长王政书,宣传部、学工部、保卫处、后勤管理处、校工会、后勤服务总公司、四川西华科教资产经营投资有限责任公司等部门负责人参加会议。

会议现场

会上,后勤服务总公司总经理杨明均传达了省教育厅、省食品药品监管局联合召开的“全省春季学期学校食品安全电视电话会议”精神,要求学校严格落实食品安全法律法规,健全完善食品安全工作制度,提升学校食品安全管理服务水平。

副校长王政书要求相关单位千方百计注重安全,针对食品安全问题逐层落实、实时监控,强化食堂队伍建设,加强食堂从业人员思想教育,加强学校对社会餐饮的规范管理,树立学生食品安全意识。与会人员就目前学校食品安全问题进行交流,并对食堂整改和学校食品安全工作交换了意见。

校长刘清友首先对学校各部门和后勤单位的辛勤工作表示肯定和感谢,并对接下来的学校食品安全工作提出具体要求:一是要求全校高度重视食品安全问题,树立高度责任意识和担当精神;二是狠抓落实,建立健全责任体制,把食品安全工作落到实处;三是加大学校基础设施建设投入,在今年内完成热水进宿舍工作,做好安全工作把控;四是加强师生食品安全教育宣传,全校要树立“为了学生的一切,一切为了学生”的理念,把服务师生当作一切工作出发点;五是加强学校的食品安全监督管理,加强学校对社会餐饮管理的规范;六是做好食品安全的宣传工作,建立学生食品安全意识;七是要求学校后勤管理处做好基础保障工作,学校将开展日常监督和检查工作,发现问题及时汇报、及时处理,杜绝一切安全隐患。

 刘校长强调,安全工作要放在第一位,食品安全则是安全工作中的重要一环。食品安全关系到每位师生,学校要坚守食品安全底线,一定要确保西华大学的食品安全卫生问题不能出现任何问题。

会后,校长刘清友、副校长王政书对学校的食堂进行了检查。

考察现场(一)

考察现场(二)