学校召开地铁2号线西延线规划建设现场沟通会
发布人:黄潇  发布时间:2021-04-02   浏览次数:1157

2020年底,成都市规划和自然资源局公示了《成都市城市轨道交通线网规划优化方案》,方案规划2号线向西延伸至红光片区。为争取优先实施地铁2号线西延线规划实施,学校积极对接、全力推动工作开展,助力市委市政府将这一民生工程办好、办实,为学校发展创造条件。学校各级人大代表、政协委员向省市相关部门提交近10项提案,建议积极呼吁优先实施地铁2号线西延线规划,并在西华大学设立站点。

42日,成都市住建局、市发改委、市规划和自然资源局、市轨道交通集团及中铁二院的领导和专家一行6人来校召开现场沟通会,就地铁2号线西延线规划建设问题与我校省(市)人大代表、政协委员等进行沟通。校党委书记余孝其、党委副书记王政书、副校长刘小兵及相关职能部门负责人出席会议。

会上,成都市住建局轨道处处长房青川介绍了地铁2号线目前规划情况,市规划和自然资源局市政处副处长税彦斌介绍了郫都区红光片区未来的交通规划情况,成都轨道集团工程师杨进介绍了地铁2号线西延线的报批程序、规划布局、站点设置等情况。

余孝其感谢成都市级相关部门对西华大学发展的关心。他强调,成都市正大力实施“幸福美好生活十大工程”,其中城市通勤效率提升工程就是要在交通基础设施和公共交通上提质增效。加快2号线西延线工程,对学校的发展意义重大。学校将全力支持和配合地铁2号线西延线在未来的施工工作,西华大学的发展也一定会因交通条件的进一步改善而迈入快车道。

王政书指出,实施地铁2号线西延线工程,能提升西华大学的办学影响力,能让郫都区红光镇数十万人多年的期盼早日变为现实,也能更好地支持成都“西控”高质量发展。

西华大学省人大代表何明星,省政协委员谢应光、敖进清,市人大代表刘俊、刘兴伟,省政府参事唐岚都对尽早实施2号线西延线工程提出建议和意见。

沟通会现场