西华大学开展寒假留校学生新春慰问活动
发布人:翟元平  发布时间:2021-02-10   浏览次数:346

鼠去牛来辞旧岁,龙飞凤舞庆新春。210日上午,校党委副书记王政书副校长费凌、刘小兵,带领校内相关部门负责人来到辅导员发展中心慰问寒假留校学生,师生欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。

  慰问活动现场

校领导亲切询问留校学生的学习和生活情况,提醒同学们注意劳逸结合,特意叮嘱同学们在校注意安全,尤其是疫情防控不能掉以轻心,时刻遵守疫情防控要求,多与家人亲友联系。活动现场,校领导为留校学生发放了防疫物资包和新春大礼包,送上新春的问候与祝福。

  校领导为留校学生发放防疫物资包和新春大礼包

为了让留校学生过好寒假和春节,学校统一部署,精心安排,采取多项措施关心关怀留校学生。寒假前,为做好疫情防控工作,学校免费配发防疫口罩给学生,各学院配备充足的防疫物资。
  为做好后勤保障工作,学校在寒假期间开放自习室、图书馆、运动场、学生食堂,保障宿舍供电、洗浴及热水供应,确保留校学生的学习生活正常进行校医院坚持每日开放,确保假期留校学生有病可治、患病必治。同时,辅导员深入学生宿舍慰问留校学生,了解学生思想状况,加强对学生关心关爱。值得一提的是,学校还专门为每一位留校过春节的学生写了一封慰问信、提供两张“守岁”免费餐券、发放200元的春节慰问金、赠送“新春礼包”和“防疫礼包”,组织留校学生代表进行线上交流会,通过一系列慰问活动陪伴学生“云”过年。

  登记领取新春大礼包

今年由于疫情防控等原因,截止2021210日,我校约有125名学生登记选择留校过年留校学生对学校的关怀与帮助表示感谢,他们说:“在新春佳节到来之际,学校给予的关怀带来了家一般的温暖,冷清的校园顿时里也充满了红红火火的年味儿。”同时,同学们表示将严格遵守学校各项防疫管理规定。

  师生合影  

据悉,按照相关防疫工作要求严格落实《四川省20201年新冠肺炎疫情防控工作指南》,学校已于寒假前印发了《西华大学关于做好2021年寒假期间疫情防控工作的通知》,要求干部要带头在川、在蓉过春节,非必要不出省、非必要不出蓉、非必要不聚集,不前往中高风险地区。寒假期间,全体学生每天利用“青柠疫服”平台完成自诊打卡和晨午晚体温填报,各学院认真监测学生的平台数据,指导学生寒假期间做好自我防护。学校各部门周密部署,通力协作,切实履行好防疫职责,并持续关注寒假留校学生的住宿安全、实验室安全及后勤保障工作,确保学生度过一个安全祥和的新春佳节。

四川电视台科教频道记者来校作了采访报道。

  校党委副书记王政书接受采访