西华大学2013级专科补录新生入学须知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-25   浏览次数:7738

一、报到时间及到校方式

1、报到时间:所有新生于108到校报到。提前报到者食宿等自理;因故不能按时报到者,须事先提出书面申请,并附所在单位(或街道)证明,向学校招生与就业处请假,请假时间一般不超过两周;无故逾期不报到者,视为自动放弃入学资格。

2、到校方式:学生自行乘车到校。

到达校本部路线:1)成都市火车北站:①乘坐11路或27路公交车→西门车站换乘221路公交车→西华大学南大门;②乘坐成灌高铁(动车)→红光镇站→步行至西华大学南大门(步行约1公里。此线路一般需提前至火车北站售票点、成都市内各客票代售点或www.12306.cn网站购票)。③乘坐地铁1号线→天府广场站换乘地铁2号线→犀浦地铁站→犀浦地铁公交站换乘723路公交车→西华大学南大门。2)成都市火车东站:①步行至火车东站西广场乘坐4路公交车→西门车站换乘221路公交车→西华大学南大门;②火车东站乘坐地铁2号线→犀浦地铁站→犀浦地铁公交站换乘723路公交车→西华大学南大门。

到达彭州校区路线:1)成都市火车北站:乘坐57路或80路公交车→五块石汽车站换乘到彭州市的公交车→彭州市乘1路或4路公交车—→西华大学彭州校区;2)成都市火车东站:步行至火车东站西广场公交1号站台乘坐2A公交车→火车北站换乘57路或80路公交车→五块石汽车站换乘到彭州市的公交车→彭州市换乘1路或4路公交车→西华大学彭州校区。

二、报到需携带的材料

1、录取通知书、第二代居民身份证。新生凭录取通知书、第二代居民身份证到校办理入学手续。

2、户口迁移证。新生凭录取通知书办理户口迁移手续。新疆维吾尔自治区定向就业计划新生和成都市所辖20个区、市、县城镇户口新生一律不迁移户口,其余新生自行决定是否迁移;户口一经迁入,在校期间不得迁出;需办理户口迁移的新生,在新生报到时务必携带“户口迁移证”、一张一寸彩色免冠照片和录取通知书到校保卫处办理入户手续,逾期不再办理;校本部就读新生户口迁移至“四川省成都市金牛区土桥金周路999号”,彭州校区就读新生迁移至“四川省彭州市天彭镇南大街276号”。

3、组织关系。中共党员:必须由县委组织部(或县级以上的党委组织部门)开具组织关系介绍信,抬头填写“中共四川省委教育工委组织干部处”,并写明“由XX单位去西华大学”,入学报到时由本人持组织关系介绍信及密封后的入党材料到组织部新生接待点办理接转手续;已被确立为入党积极分子的新生,请携带有关材料,入学后交各学院分党委(党总支)。共青团员:持团员证到学院分团委注册。

4、新生纸质档案。由新生凭录取通知书到高考报名所在县(区)招办领取,报到时交班主任,或由县(区)招办统一寄到学校招生与就业处。纸质档案非常重要,新生务必及时查询,确保自己的档案安全到校。

5、高等学校学生及家庭情况调查表(预科学生不填)。认真阅读《高等学校学生资助政策简介》,如实填写其附表(高等学校学生及家庭情况调查表),并经乡镇或街道民政部门盖章,报到时交班主任。

6、在校期间同意学校代购教材协议书。凡同意学校代购教材的同学请认真阅读并按规定签订《在校期间同意学校代购教材协议书》,报到时交班主任。

备注:25项待新生到校领取录取通知书后补办。

三、住宿费及学费收费标准

1、住宿费:A级:1200/人·年,B级:1000/人·年,C级:800/人·年。学校统一安排住宿,以学生实际入住等级标准结算费用。

2、学费标准:经四川省发改委最终审定,预科学费标准为12000/人·年;普通本专科实行学分制收费,新生按培养类别(专业)预收。

1) 理工类:4100/人·年

机电一体化技术、汽车运用技术、汽车制造与装配技术、电气自动化技术、水利水电建筑工程、建筑工程技术、工程造价。

2)文法经管体类:3700/人·年

旅游管理、会计 、市场营销、金融与证券、学前教育。

3)艺术类:8000/人·年——10000/人·年

 [专科]      产品造型设计、视觉传达艺术设计8000/人·年;影视动画10000/人·年

四、代管费和服务性收费项目

1、预收教材费(自愿):专科700元。

2、军训服装费:115/.套(新生报到入学后,按安排时间统一现场缴费、领取)

3、体检复查费:56/

4、防疫费(自愿):123/

5、基本医疗保险:根据国家有关文件精神,我校普通本专科学生、研究生纳入成都市居民基本医疗保险。2013-2014学年个人缴纳保费标准为70/人·年,缴费按学年一次性收取。

6、学生平安保险费(自愿):50/人·年。按学制一次性收取,报到时由保险公司现场办理。

7、卧具及日用品费(自愿):530/套。学校学生宿舍实行公寓化管理,公寓物品统一规格式样,卧具统一洗涤。为方便广大新生,我校通过招标方式选定全套生活用品(包括盖絮、垫絮、枕套、床单、被套各两套,枕芯、蚊帐、水瓶、脸盆、餐具、草席各1个)。公寓物品提供单位为四川省质检局、四川省教育厅、四川省高校学生公寓管理专业委员会联合组织审查资质合格信誉良好的企业,新生报到时到学校指定地点现场购买。请新生及家长勿轻信高年级学生或他人向其推销的卧具产品。

按照国质联[2008]168《国家质量监督检验检疫总局、教育部关于加强高校学生床上用品质量监督管理工作的通知》要求,如果学生自购自带床上用品,应向学校提供自购自带床上用品的产品合格证书、生产企业,经成都市质检部门及其所属企业纤检机构备案批准,方能带入校园。学校严禁将黑心棉、有传染病源、洗涤褪色、“三无”产品等有害公众健康和卫生的卧具带入公寓,由此引起的传染病传播及公共卫生纠纷,责任自负。

8、《西华大学报》(自愿):150/人(预科50元人)

五、缴费方式

1、刷卡缴费:报到时持工商银行、中国银行、建行银行的银联卡(含信用卡)到学校计财处排队刷卡缴费。

2、现金缴费:学生持现金到学校计财处缴费。

 

温馨提示:(1)学生切勿将银联卡交他人使用,切勿轻信陌生人或委托他人办理交费等事宜,学校在计划财务处设有刷卡缴费和现金缴费办理点;(2)家庭经济困难学生,应当在学生户籍所在地办理生源地国家助学贷款。

在校期间同意学校代购教材协议书

 

在签名同意后,学生在校期间将享受如下权利和承担如下义务:

一、本协议有效期为学生在校学习期,一旦签订,则中途不能退出。

二、由学校代购教材的学生可享受学校的教材折扣优惠。

三、教材款每学年秋季预收一次(缓交或减免学费的同学仍须预交教材款)。

四、学校教材科根据学生入学时与学校签订的协议书为依据,以班为单位统一发放教材。

五、教材科在每学期开学前按时发放学生正常选课课程的教材,同时并保证教材质量。

六、学校每学年根据学生领取教材详细清单结算一次,教材款多退少补。

七、签字后的协议书,报到时须提交班主任(或辅导员)。

 

凡同意由学校代订教材的同学和家长填写以下各项并签名:

 

学生年级:                               学生专业:

 

学生学号:                               学生班级:

   

学生签名:                                家长签名:

                                 

 

                                                   西华大学教务处

20137

 

在校期间同意学校代购教材协议书的说明:

根据教育部、国家发展和改革委员会、财政部《关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》(教财[2006]2号)和四川省物价局、四川省教育厅《关于规范高等学校学生代管费和服务性收费的通知》(川价发[2005]122号)等文件精神,在校学生一律实行自愿自费购买教材,购买方式可以由学生自己购买,也可以由学校教材科代购。愿意由学校教材科代购教材的同学,须签订《在校期间同意学校代购教材协议书》,请学生和家长仔细阅读《在校期间同意学校代购教材协议书》、认真商议后签署意见。