【迎新】新生故事:西华我想对你说

发布者:张雪萍发布时间:2020-09-26浏览次数:1953

金秋九月,丹桂飘香。9月24日-25日,西华大学迎来了2020级新生。来自五湖四海的8663名萌新带着喜悦或激动的神色踏入校园,即将在这里与新同学相遇、与新生活相遇,与充满期待的大学生活相遇。光阴如魔法,它设计着我们的遇见,今天同你道一声:“你好!新西华人!”

外国语学院  卢亭羽

我来自四川德阳,以前就非常向往西华大学,如今终于来到了这里。刚进西华时,感觉校园绿化非常好,环境很优美,就是学校太大了容易迷路。我理想中的大学生活就是课堂上能认真学习专业知识,课下积极参加课外活动和社会实践。寝室离图书馆比较近,希望自己能经常去图书馆打卡充实自己。新生活,我来了!

材料科学与工程学院  杨雯晖

我来自四川省巴中市,来学校报到后发现学校环境和设施都很不错,让我对未来的大学四年充满期待。刚进学校时,有很多热心的学长学姐,帮忙提行李和指路,我觉得西华大学是一所非常温暖的学校。进大学后,争取年年拿奖学金。未来也想加入篮球社团,找到一群志同道合的伙伴,发展自己的兴趣爱好。

美术与设计学院  熊倩

我来自四川成都。在迎新现场被学校的温情深深打动,很多热情的学长学姐当志愿者,不用担心自己的行李多或者太重。想在大学里好好学习,增加自己的阅历,多学一点技能。未来想考研,等熟悉了大学生活后,我就要开始为梦想努力了。相信自己能在西华度过不一样的四年,开启人生新篇章。

文学与新闻传播学院  陶杰

我来自四川自贡,我觉得西华校园大得超出想象,风景优美,校园整洁。来到西华,我希望自己能学好专业知识,再参加一些课外社团充实自己。我也想当一个志愿者,为社会做出一些贡献。另外我很期待游泳课,想好好学习游泳技能。希望我的大学生活能丰富多彩,自己也能在大学中变得更加阳光开朗。

外国语学院  罗金鑫、程芷芊、邓铭宇、候心语

我们是一个寝室的,西华校园非常漂亮,我们都很喜欢这里。室友们人都很好,性格都很活泼,相信我们四个成为很好的朋友。曾经想象中的大学生活就是和朋友们在一起,大家一起学习、运动、吃饭,大家一起互帮互助,互相学习,然后争取能在四年后一起考上研究生,我们要当“学霸寝室”。

土木建筑与环境学院  邱彦睿

我来自四川巴中,虽然我暂时对自己所在的土木工程专业了解不多,但我充满了期待,未来会多看一些专业类的书籍,多向学长学姐们学习,参加学科竞赛拿到奖项。在以后的四年里,我会努力完成自己的目标,实现自己的梦想。学校太大了,至今没有逛完整个校园,未来会好好欣赏这里的春夏秋冬。未来,想继续深造,争取能考研成功,加油!

管理学院  李阅成

我来自四川省泸州市,在了解了工商管理的专业前景之后我报考了管理学院。今天是我第一天来到西华,学长学姐们都有很热情的帮我们拿行李、指路,这让我感受到了西华浓浓的人文关怀,感觉很温暖。我很喜欢打篮球,大学四年我希望能找到志同道合的球友,课余时间和朋友们一起打球放松,强身健体。

经济学院 陈萌

我来自四川德阳,很喜欢西华的食堂和宿舍,感觉这里的大学生活会很美好。希望自己早睡早起,养成好的作息习惯,锻炼身体增强体魄。在大学期间努力学习,有机会想去竞选班干部为集体服务。希望能在课余时间参加多一点活动,在大学四年想多学一些自己不会的技能,充实自己的能力。四年后,成为一个更加优秀的自己。

音乐与舞蹈学院  朱敏

我来自四川成都。刚刚来到西华,觉得西华很大很漂亮。在大学打算好好学习,争取考研成功,参选班干部和学生会。新的环境,新的起点,开始新的学习,增加新的知识,取得新的成绩。一切都是新的起点,西华,我准备好了!

社会发展学院  刘静

我来自四川绵阳。阴雨霭霭的校园中,大面积的绿化与植被格外显眼,能在这么优美的校园里生活我感到很幸运。未来,想要认真学习、踏实做事,尽快熟悉自己的专业方向,制定以后的奋斗计划。带着父母的期望,想要在大学里锻炼自己的能力,多方面提升自己。

大健康管理学院  罗宇

我是自己来报到的,想要独立开启我的新生活。虽然对刚刚开启的大学生活感到些许迷茫和无所适从,但是希望自己可以早日做出规划,树立目标,找到努力的方向。我希望在学好专业知识的同时,多向优秀的学姐学长们学习,多与老师交流,在老师的指导下尝试写论文,争取能发表。

从迈入校门的那一刻起注定你的西华四年,会有万般不同我们会在这里立下目标,定下梦想也会在这里迈向理想,成就自己。来到西华门前,眼看前路无限愿你踏出坚实脚步走向灿烂辉煌的明天2020级萌新们,欢迎你们~