学校召开本科招生录取暨毕业生就业工作会

发布者:zsw_admin发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7月8日下午,学校在办公楼101会议室召开本科招生录取暨毕业生就业工作会。学校党委副书记朱兴华出席并讲话,招生与就业处、纪委办公室(纪检室)、宣传部、学生工作部、教务处、信息与网络管理中心、保卫处、后勤服务总公司、各学院(单位)分管学生工作负责人参加会议。

朱兴华强调,招生录取事关广大考生的切身利益,社会关注度高。当前,学校招生录取工作责任大、任务重、时间紧、批次复杂,各学院务必高度重视,压实责任,确保责任明确到人。同时,要进一步加强规范管理,完善信息公开制度,确保考生能够及时、准确地了解录取结果。要完善监督机制,确保招生录取工作的公平、公正和透明,全力以赴,确保2024年本科招生录取工作圆满完成。

朱兴华指出,毕业生就业工作是一项至关重要的民生工程,各相关单位必须提高政治站位,以高度的责任感和使命感关心爱护学生,为党和国家的事业发展,为中国式现代化提供坚实的人才智力保障。他强调,必须全面认清当前形势,明确工作目标,以系统思维为导向,构建全员参与的就业工作机制。要深化“就业-培养”联动机制,科学优化专业结构,不断提升人才培养质量。要提升就业指导服务水平,特别关注并抓好重点群体毕业生的帮扶工作,营造积极就业的良好氛围,充分利用各类资源,全力推动毕业生实现高质量充分就业。

会上,招生与就业处相关同志分别就本科招生录取、离校未就业毕业生就业及2025届毕业生就业工作做了安排和布置。

会议现场