西华大学举办第四届西华化学与生物医药论坛

发布者:曾益发布时间:2024-07-09浏览次数:16

6月29日至30日,第四届西华化学与生物医药论坛在我校举行。本次论坛汇聚了来自学术界和工业界的专家学者,共同探讨化学与人工智能(AI)及其在生物医药领域的最新研究进展和未来发展趋势。

会场

本次论坛由西华大学主办,西华大学理学院、四川省小分子靶向诊疗药物工程研究中心、不对称合成与手性技术四川省重点实验室、手性小分子药物研发宜宾市重点实验室、四川省实验教学示范中心—西华大学化学教学实验中心、西华大学食品与生物工程学院共同承办。

6月29日下午,论坛在学校图书馆正式拉开帷幕。开幕式由理学院院长王周玉主持,副校长费凌和大会主席、南京大学王乐勇教授分别致辞。他们强调了化学与生物医药论坛在促进化学学科发展和人才培养方面的重要作用,并对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。

西华大学副校长费凌致辞

大会主席、南京大学王乐勇教授致辞

本次论坛邀请了华东师范大学姜雪峰教授、成都先导药物开发股份有限公司程学敏总监、广州国家实验室廖矿标研究员以及康宁连续流制药有限公司何涛等专家学者。他们分别就化学与人工智能(AI)的交叉融合、药物研发、化学生物学等前沿领域进行了精彩的报告。报告内容丰富,不仅展示了当前研究的最新成果,也为与会者提供了深入交流和合作的平台。

华东师范大学姜雪峰教授(左一)、成都先导药物开发股份有限公司程学敏总监(左二)、广州国家实验室廖矿标研究员(右二)、康宁连续流制药有限公司何涛(右一)分别作大会报告

在为期两天的论坛中,除了主论坛外,还分别设置了西华教师论坛和研究生论坛。教师论坛下设有机化学、功能材料、化学生物学三个方向的分论坛,为教师们提供了展示各自研究成果和学术交流的宝贵机会。理学院和食品与生物工程学院的38位教师及29位研究生在论坛上作报告,分享他们在化学与生物医药领域的最新研究成果,总计100余人参加。

本次论坛的成功举办,有力推动了化学与生物医药学科的发展和科技创新。未来将继续坚持开放、合作、创新的原则,致力于构建高水平的学术交流平台,为化学与生物医药学科的繁荣发展作出更大贡献。

第四届西华化学与生物医药论坛与会代表合影