我校35个项目获批2024年教育部供需对接就业育人项目

发布者:曾益发布时间:2024-07-02浏览次数:23

近日,教育部高校学生司公布第三期供需对接就业育人项目的立项名单,我校35个项目获批立项,较2023年增加23项,与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、浙江吉利控股集团有限公司、四川长虹佳华信息产品有限责任公司、苏州富纳艾尔科技有限公司、中铁二局集团建筑有限公司、中铁十七局集团有限公司等公司达成合作协议,涉及信息软件与互联网、新能源、装备制造、土木建筑、科技服务、金融等行业。

教育部供需对接就业育人项目自启动以来,学校始终秉持严谨的态度,积极申报并成功立项。通过供需对接持续深化产教融合与校企合作,推动人才培养质量与就业市场的有机衔接,促进人才供需的有效对接。

近年来,学校始终将人才培养与就业工作摆在重要位置,高度重视与企业的产学研深度合作,积极探索校企协同育人模式,通过多渠道、多方式与企业开展全方位、多层次的合作,为学生创造更多实践机会,切实提升学生的就业竞争力。本次获批的35项供需对接就业育人项目,是我校在产学研深度融合方面的又一重要成果,不仅深化了课堂教学改革和实践教学改革,更为我校学生提供了宝贵的实践机会和就业资源,有效推动我校人才培养与就业市场的有效对接。

获批项目名单