第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)国赛筹备工作汇报会在西华大学召开

发布者:曾益发布时间:2024-06-24浏览次数:32

由全国大学生生命科学竞赛委员会主办,西华大学、四川省生物科学类专业教学指导委员会、四川省生物工程类专业教学指导委员会联合承办的第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)国赛筹备工作汇报会于619日在西华大学办公楼312会议室召开。全国大学生生命科学竞赛委员会副主任委员、上海交通大学的张雪洪教授,创新创业类赛道副秘书长张萍老师莅临我校参会。副校长费凌,教务处、实验室与设备管理处、食品与生物工程学院等单位负责人及大赛工作人员参会。会议由教务处处长蒋珍菊主持。

会议现场

会上,费凌对竞赛委员会来校指导工作表示了欢迎和感谢,并介绍了我校的历史沿革以及对生命科学领域人才培养、学科竞赛的重视,承诺以最高标准、最好服务、最佳效果,全力做好大赛组织和各项筹备工作。

食品与生物工程学院副院长饶瑜进行工作汇报,对大赛前期的报名、网评、公示等环节工作进行了总结,对后续的研讨会、决赛通知拟定、场地和流程安排等筹备情况进行了汇报。与会领导和专家对此提出了针对性的意见。

食品与生物工程学院进行汇报

张雪洪教授进行总结发言,向与会人员介绍了全国大学生生命科学竞赛的由来和发展历程,对西华大学的周密安排表示感谢,并结合往届经验对本届决赛的筹办提出了意见。

会后,与会专家对大赛报到入住的酒店、比赛当天的场地进行参观考察,通过实地听取报告、现场考察的方式深入了解决赛期间的安排。

参观考察现场

本次筹备工作汇报会充分讨论了大赛后续的安排工作,确保大赛各环节的有序组织和对接,形成工作整体合力,为第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)的圆满完成奠定了坚实的基础。

合影