省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛一行调研我校易班数字思政工作

发布者:曾益发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月12日下午,省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛一行来到我校调研易班数字思政工作。校党委书记刘树根、副书记朱兴华陪同调研。

会议现场

校党委书记刘树根对张澜涛副书记一行莅临学校表示热烈欢迎,并简要汇报了学校近年来在聚焦立德树人根本任务、推动思政工作改革创新方面开展的工作和取得的成绩。党委副书记朱兴华汇报了学校近一年来依托易班开展数字思政工作的基本思路和总体状况。党委常委、宣传部部长王莉汇报了“西华易班”数字思政平台建设情况。

教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏表示,西华大学从数字易班平台建设和数字思政理论研究两个方面积极开展创新探索,为高校思政工作转型发展提供了有力示范。

省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛讲话

省委教育工委张澜涛副书记指出,推动网络思政数字化转型是贯彻落实时代新人铸魂工程,落实“三全育人”理念的创新举措。要坚持数字赋能,大力推进以易班为代表的网络思政载体提档升级,实现思想政治教育向数字化、智能化方向转型,提升思政工作的针对性、实效性。他对学校易班数字思政工作给予充分肯定,希望学校下一步继续围绕精准思政工作积极探索、大胆尝试,进一步强化“育人”意识,坚持统筹推进,创新工作机制,深化内涵建设,争取打造一个有温度、有内涵、有吸引力的高校“数字思政”样板。

会前,张澜涛副书记一行调研了四川省教育厅易班建设与发展中心、西华大学易班学生工作站,现场观看了西华易班数字平台的操作演示。学校党委组织部、宣传部、学生工作部和信息与网络管理中心负责人及相关同志参加调研。