四川省西华大学校友会第一届理事会第二次会议召开

发布者:曾益发布时间:2024-04-29浏览次数:16

426日上午,四川省西华大学校友会(下文简称“校友会”)在办公楼101会议室举行了第一届理事会第二次会议。副校长刘小兵,校友会会长、副会长、理事和各二级校友组织代表参加了会议。会议由校友会秘书长、校友工作处副处长高华主持。

会议现场

在观看了学校最新宣传短片后,刘小兵致欢迎辞。他向到会理事及校友负责人代表介绍了学校当前的基本情况和工作重点,并向长期以来情系母校、为母校赢得荣光、做出贡献的各位校友,表达崇高的敬意和衷心的感谢。校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量。学校在“十四五”规划中,确定了以建设“特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学”为目标。目前,学校已完成了“从无到有”“由小到大”的发展历程,正处于“由大到强”的关键发展阶段。他期望通过校友会这个桥梁和纽带,通过各二级校友组织,继续增进校友之间的情谊,整合学校与校友的资源,建立互利共赢的机制,创造共同发展的机遇,汇聚改革创新的力量,不断增强学校的核心竞争力,为建设特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学作出新的更大的贡献。

随后,校友会会长王丽娟从加强组织建设、汇聚校友资源助力学校发展、用情服务校友、加强宣传工作、学生服务团队培养等六个方面作了2023年校友会工作报告以及2024年工作计划,并对2023年校友会财务收支情况作了说明。理事们审议表决了《四川省西华大学校友会2023年工作报告》《四川省西华大学校友会2023年度财务工作报告》。会上还对《西华大学校友工作管理办法》(修订版)征求意见稿、邱健副会长对《四川省西华大学校友会会员入会及退会实施细则(试行)》进行了说明。会议还通报了退会会员名单、审议表决新入会会员名单、审议表决了提请下次会员大会审议的增补、调整理事建议名单。上述制度、规定得到了与会代表的全体认可,并形成相关决议。

理事们举手表决

在随后的交流发言环节,校友会副会长、79级机制专业校友徐和平感谢学校对校友工作的重视,肯定了校友会成立一年来校友工作处所做的工作。理事会代表、78级汽拖专业校友黄涛作为四川西华大学教育发展基金会的长期捐赠者,表达了自己感恩这个时代、感恩母校培养的拳拳之心。在最后自由交流环节,各与会理事和各二级校友组织负责人代表纷纷发言表达对母校培育的感恩之情,他们畅所欲言,结合自己的工作经历和公司情况,就校友工作中组织建设、队伍建设、活动开展、校友资源利用等方面抒发了自己的见解,梳理了校友工作思路,并对校友会下一步工作提出了切实可行建议。

副会长、79级机制专业校友徐和平发言

理事代表、78级汽拖专业校友黄涛发言

此次会议的顺利召开,不仅加深了理事们、校友们对母校的归属感和认同感,也为校友会未来的发展进一步理清了思路。