我校师生在四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动中获佳绩
发布人:曾益  发布时间:2019-11-12   浏览次数:6

    近日,由省委宣传部、省委教育工委、教育厅、省语委联合开展的四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动落下帷幕,我校师生获得“经典咏流传”教师组二等奖,“写经典·书法类”教师组二等奖、学生组三等奖等奖项共6项,我校获优秀组织奖。

    据悉,本次活动旨在全面落实中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化的决策和全国全省教育大会部署,扎实推进中华经典诵读工程,向新中国成立70周年献礼。活动持续9个月,先后举办县(市、区)级赛事200余场,市(州)、高校、行业系统赛事120余场,省级现场展评4场和主题展演1场,直接参与和网络关注人数超过500万人次,推送作品近3000件。

    学校党委宣传部、学生工作部、校团委、教师发展中心在全校范围内组织了以“诵古今经典 书华夏文明 讲中国故事 演蜀风川韵”为主题的中华经典诵写讲演系列活动。全校各单位积极动员、组织师生参与,校内师生精心准备,掀起了“读经典、诵经典、写经典、讲经典、唱经典、演经典”的热潮,通过校内评选,共选送了20件优秀作品参加省级比赛。最终,我校获优秀组织奖,倪泰乐等4名教师、胡文涛等4名学生获奖。

荣誉证书

  

附:获奖名单

作品名称

参赛者

获奖类别

获奖等级

《游子吟》

倪泰乐、陈辰

经典咏流传(教师)

二等奖

书法作品

程访然

写经典·书法(教师)

二等奖

《脱贫攻坚》

李强

写经典·诗文(教师)

优秀奖

书法作品

胡文涛

写经典·书法(学生)

三等奖

书法作品

何玉琦

写经典·书法(学生)

优秀奖

书法作品

严单单

写经典·书法(学生)

优秀奖

书法作品

田佳黎

写经典·书法(学生)

优秀奖