新生导航
 
 
学习篇
 
学校目前与美国、加拿大、英国、德国、奥地利、瑞典、日本、韩国、泰国等国家的部分高校开展了各种类型的学生交流项目。
一、本科双学位项目
中美1+2+1/2+2双学位项目
我校大一、大二学生达到项目录取要求者,可赴美国州立大学留学两年。中美双方学校互认学分,达到中美双方学校毕业要求后,可同时获得中美两校学士学位。
西华-爱德华王子岛大学2+2双学位项目
我校大二学生达到加拿大爱德华王子岛大学(UPEI)项目录取要求者,可赴UPEI完成后两年学习。双方学校互认学分,达到双方学校毕业要求后,可同时获得两校学士学位。
西华-哈尔姆斯塔德3+1项目
我校经管类学生完成本校前3年学习后,可赴瑞典哈尔姆斯塔德完成最后一年学习,合格后取得两校本科学位。
我校计算机相关专业学生完成本校前3年学习后,可赴瑞典哈尔姆斯塔德完成最后一年学习,合格后可获得瑞典方研究生入学名额。
二、交换生项目
我校在读本科生(毕业年级除外)达到项目录取要求者,可赴国外大学学习1-2学期,并将所修学分带回我校。优秀学生可争取对方院校免学费名额。合作院校包括:
美国纽约州立大学(SUNY, State University of New York)
美国乔治亚学院与州立大学(Georgia College & State University) (文科、商科类)
瑞典哈尔姆斯塔德大学(Halmstad University)(电气、计算机、商科类)
韩国又松大学 (Woosong University)(外语、经管类)
日本山口大学(Yamaguchi University)(工科研究生)
日本大和语言教育学院(日语专业大三年级学生)
三、 短期海外游学实习项目
赴美带薪实习:学生利用暑期赴美国进行为期8-12周的带薪实习。
捷克帕拉茨基大学暑期项目:我校在读学生利用暑期赴捷克帕拉茨基大学进行为期一月的课程体验和文化交流。
中国-奥地利-欧盟暑期游学:由萨尔茨堡大学中国中心与欧亚太平洋学术联盟组织,该项目由课堂活动和欧洲体验两部分组成。
泰国国家行政学院暑期夏令营:由泰国国家行政学院举办的专题全英文夏令营,无项目费用。
Passages 美国暑期游学项目:线路覆盖包括纽约、亚特兰大,可口可乐总部、CNN多处的参观交流,入住当地家庭,体验最地道的美国文化。